вторник, 30 июля 2024 г.

Пирог-кекс «Стайка рыб»

Нужно угощение для школы (подмигивание) или летней встречи? Это сочетание торта и кекса, которое легко приготовить с помощью разноцветных шоколадных конфет, будет принято на ура.

Пирог-кекс «Стайка рыб»


Ингредиенты

Кексы:

Сливочный крем:

Украшение:


Направления

  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов на 12 ячеек синими бумажными вкладышами. Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для торта и выстелите дно кружком пергамента.
  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте масло в отдельной миске электрическим миксером на средней-высокой скорости до однородной массы, 1 минуту. Добавьте гранулированный сахар и взбивайте до легкой кремообразной консистенции, около 3 минут. Вбейте яйца, по одному за раз, затем вбейте ваниль.
  3. Добавьте мучную смесь в 3 захода на низкой скорости, чередуя ее с молоком в 2 захода, затем взбивайте на средне-высокой скорости до однородной массы.
  4. Выложите половину теста в форму для кекса, а оставшуюся половину разделите между бумажными вкладышами. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не отскочат назад, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20–25 минут для кексов и 30–35 минут для слоя торта. Дайте остыть 5 минут в формах, затем переложите на решетку для выпечки, чтобы полностью остудить.
  5. Для сливочного крема: Взбейте масло в миске электрическим миксером на средней скорости до легкой консистенции, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты, затем увеличьте скорость до средней скорости и взбивайте до легкой кремообразной консистенции, около 3 минут. Вмешайте молоко, по столовой ложке за раз, чтобы получилась намазываемая глазурь. Добавьте пищевой краситель, по капле за раз, чтобы получился средне-голубой цвет.
  6. Смажьте кексы примерно половиной сливочного крема. Разрежьте корж пополам поперек. Вырежьте небольшую букву "V" из середины плоской стороны одного куска, чтобы получился рыбий хвост. Смажьте оба коржа оставшимся сливочным кремом.
  7. Для украшения: посыпьте одну половину каждого кекса M&Ms, чтобы сделать рыбью чешую (у вас будет достаточно для 2 кексов каждого цвета, и немного каждого цвета останется для хвоста). Добавьте к каждому кексу глаз из конфеты. Вставьте 2 красные конфеты с корицей с противоположной стороны от чешуи, чтобы сделать рыбьи губы. Разрежьте пополам 6 белых мармеладок поперек, затем разрежьте эти кусочки пополам вдоль, чтобы сделать полумесяцы. Приклейте 2 кусочка белой мармеладки сверху и снизу каждого кекса в качестве плавников.
  8. Приклейте белый мармеладный леденец к верхушке головы рыбы-торта. Сверху положите черный M&M, используя немного глазури, чтобы он приклеился.
  9. Разрежьте красный мармелад пополам поперек. Разрежьте один кусок пополам вдоль, чтобы получились полумесяцы, и приклейте к закругленной стороне головы рыбы-торта вместо губ. Положите голову с левой стороны подноса. Затем прикрепите кексы, чтобы получилось тело рыбы. В конце положите хвост на поднос. Разложите оставшиеся M&Ms на хвосте полосками, чтобы получилась чешуя рыбы.

Примечание повара

При измерении муки мы перекладываем ее ложкой в ​​сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий