пятница, 12 июля 2024 г.

Баби Панган Каро (жареная свинина из Северной Суматры)

Простой, но ароматный маринад из лемонграсса, чеснока, сока лайма и соевого соуса выдерживает жарку на гриле и помогает свиной лопатке прекрасно карамелизоваться на горячих углях. 

 Баби Панган Каро (жареная свинина из Северной Суматры)

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунта свиной лопатки без костей (бостонская лопатка), необрезанной и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма  

  • столовых ложек свежего сока лайма

  • столовые ложки соевого соуса

  • 1 (длина 4–6 дюймов) стебель лимонной травы (только внутренняя белая часть), измельченный (около 1 столовой ложки)

  • 2 зубчики чеснока, мелко измельченные

  • Кошерная соль по вкусу

  • Северный Суматранский Самбал Андалиман

Направления

  1. Смешайте свинину и сок лайма в большой нереактивной металлической миске. Смешайте соевый соус, лемонграсс и чеснок в небольшой миске. Залейте свинину; перемешайте, чтобы смешать. Поставьте в холодильник; маринуйте 1 час.

  2. Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Разожгите стартер для розжига угля, полностью заполненный брикетами. Когда брикеты покроются серым пеплом, высыпьте его на нижнюю решетку гриля. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 350°F до 400°F. Смажьте верхнюю решетку маслом; поместите на гриль.

  3. Положите свинину на смазанные маслом решетки. Жарьте на гриле, не накрывая крышкой, пока кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 145°F (60°C), 5–10 минут.

  4. Приправьте жареную свинину солью. Подавайте с северосуматранским самбалом андалиманом .

https://www.foodandwine.com/recipes/babi-panggang-karo-north-sumatran-grilled-pork

Комментариев нет:

Отправить комментарий