понедельник, 15 июля 2024 г.

Сыр Фламеадо

В этой неотразимой закуске обугленный перец поблано и протертые кинза и чили серрано служат встроенной сальсой, наслоивая пряные, чесночные вкусы на насыщенный, плавленый сыр. Обжаривание его текилой делает все это немного особенным. Маринованная морковь сверху добавляет кислинки и яркости; смело заменяйте ломтиками маринованного халапеньо, если они у вас есть под рукой.

 Сыр Фламеадо

Ингредиенты

  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный и очищенный

  • 1-2 перца чили серрано (по 3/4 унции каждый) (по желанию для остроты), очищенных от плодоножек и семян и слегка нарезанных

  • Щепотка кошерной соли

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный (около 1/2 стакана)

  • 1 ¼ стакана свежей кинзы (листья и нежные стебли), около 1 большой горсти (или 1 1/4 унции)

  • 1 большой (3 унции) чили поблано

  • ½ большая белая луковица, тонко нарезанная (около 1 стакана)

  • ½ чайной ложки сушеного мексиканского орегано

  • 3 ½ стакана тертого сыра Оахака (14 унций)

  • 1 ¼ стакана тертого сыра Асадеро (5 унций)

  • чайные ложки оливкового масла для сбрызгивания

  • столовая ложка текилы

  • Обжаренные кукурузные лепешки, маринованная морковь (рецепт см. ниже) и дольки лайма для подачи.

Направления

  1. Подготовьте угольный гриль для двухзонной готовки и разведите средне-высокий огонь или разогрейте газовый гриль до сильного. Очистите и смажьте маслом решетки гриля.

    Пока гриль нагревается, приготовьте пюре из кинзы:

  2. Положите чеснок, чили серрано и щепотку соли в мини-кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки, примерно 3 раза. Добавьте зеленый лук и кинзу и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но все еще будет иметь текстуру, около 15 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок по мере необходимости. Переложите травяную смесь в миску и отставьте в сторону.

  3. Когда угли станут красными и покроются мелким серым пеплом, жарьте поблано, не накрывая крышкой, на прямом огне, пока он не покроется пузырями и не почернеет со всех сторон, переворачивая по мере необходимости для равномерного цвета, 5–7 минут. Переложите чили в бумажный пакет (или положите в миску и накройте крышкой) и готовьте на пару до размягчения, около 5 минут. (Закройте гриль и откройте вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить приток воздуха для поддержания огня.) Очистите чили от стеблей и семян, пальцами удалите почерневшую кожуру, а затем тонко нарежьте. Положите чили, нарезанный лук и мексиканский орегано в небольшую миску.

  4. Поставьте 8-дюймовую чугунную сковороду на прямой огонь и разогревайте, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Положите пюре из трав, смесь лука и чили, большую миску с тертыми сырами, оливковым маслом, текилой, солью и деревянной ложкой на поднос или противень с бортиками и отправляйтесь на гриль.

  5. Сбрызните предварительно разогретую сковороду достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть ее (если при добавлении ингредиентов огонь слишком сильный, уберите сковороду с прямого огня). Добавьте смесь лука и чили поблано и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не приобретет слегка коричневый цвет, около 4-5 минут. Ложкой выложите смесь лука и чили поблано ровным слоем, затем посыпьте половиной тертого сыра. Аккуратно выложите поверх сыра пюре из трав, оставляя дюйм по краю сковороды. Сверху на пюре из трав выложите оставшийся сыр, закройте гриль и готовьте, пока сыр не станет теплым и не начнет пузыриться, от 5 до 10 минут. Когда сыр достигнет желаемой консистенции, сбрызните верх текилой и осторожно поджегите спичкой (вам может потребоваться наклонить сковороду от себя, чтобы сконцентрировать алкоголь в одной области). Дайте текиле выгореть, затем снимите сковороду с огня и остудите в течение 5 минут. Подавайте теплый тягучий сыр, выложенный на поджаренные кукурузные лепешки, с добавлением сока свежего лайма и маринованной моркови.

Маринованная морковь (примерно 1 ½ стакана)

Используйте мандолину, чтобы тонко нарезать 8 унций очищенной моркови. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан дистиллированного белого уксуса, ¾ стакана воды, ¼ стакана сахарного песка, 1 ½ чайной ложки кошерной соли и 2 свежих лавровых листа (рваных) и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня, добавьте нарезанную морковь, слегка надавливая, чтобы она погрузилась в жидкость, и дайте остыть 45 минут. Переложите морковь в стеклянную банку, добавьте достаточно рассола, чтобы покрыть ее, и поставьте в холодильник, пока она не остынет и не станет хрустящей (она может храниться до 2 месяцев).

https://www.foodandwine.com/recipes/queso-flameado

Комментариев нет:

Отправить комментарий