четверг, 18 июля 2024 г.

Торт-мороженое в противне

Этот «голый» торт из мороженого прекрасно демонстрирует свои слои. Он начинается с нашего базового противня, который разрезается на прямоугольники, для более простой альтернативы выпеканию отдельных слоев. Мы использовали шоколадное, ванильное и клубничное мороженое для десерта в неаполитанском стиле, но вы можете заменить его любым из ваших любимых сортов — ванильный торт достаточно нейтрален, чтобы дополнить любой вкус.

Торт-мороженое в противне


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 форма для выпечки хлеба размером 10x5x3 дюйма
  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки. Выстелите дно пергаментом. Отложите в сторону.
  2. Взбейте яйца, сахар, разрыхлитель и соль в миксере с насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой (достаточно густой, чтобы на ней оставался след от венчика), около 10 минут (см. Кулинарную заметку). Уменьшите скорость до средне-высокой и влейте масло и ваниль, пока все не смешается, около 10 секунд. Уменьшите скорость до низкой и добавьте всю муку сразу. Взбивайте, пока все не смешается, около 5 секунд. Аккуратно сложите тесто один или два раза с помощью резиновой лопатки, затем выложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите его лопаткой, широкими, мягкими движениями, чтобы тесто оставалось воздушным.  
  3. Выпекайте, повернув противень на полпути, пока верх не станет слегка золотистым, 15–18 минут. Переложите на решетку и дайте пирогу полностью остыть в противне.  
  4. Достаньте мороженое из морозильника примерно за 15 минут до сборки торта, чтобы оно стало мягче.  
  5. Острым ножом разрежьте торт на 3 прямоугольника размером примерно 9 1/2 на 4 1/2 дюйма. Оставшиеся обрезки торта оставьте для последнего слоя.  
  6. Выстелите внутреннюю часть формы для выпечки хлеба размером 10x5x3 дюйма полиэтиленовой пленкой, оставив достаточно места для накрытия формы, когда пирог будет полностью собран. 
  7. Выложите на дно формы для выпечки хлеба 1 прямоугольник для торта, аккуратно прижимая его вниз, чтобы он подходил, и обрезая по мере необходимости. Равномерно распределите шоколадное мороженое по торту с помощью резинового шпателя. Продолжайте выкладывать слоями оставшиеся 2 прямоугольника для торта и клубнично-ванильное мороженое. Используйте отложенные обрезки торта для верхнего слоя, обрезая их по размеру. Аккуратно придавливайте каждый слой торта, чтобы заполнить пробелы по мере продвижения. 
  8. Накройте верх торта выступающей полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку до затвердевания (минимум на 4 часа, максимум на 12 часов).] 
  9. Когда будете готовы подавать, поместите шоколад и кокосовое масло в стеклянную маленькую миску. Разогрейте в микроволновке интервалами по 20 секунд, помешивая резиновой лопаткой, пока смесь полностью не расплавится и не станет однородной. Отставьте в сторону. (В качестве альтернативы поместите шоколад и кокосовое масло в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая резиновой лопаткой, около 4 минут.) 
  10. Снимите свисающую пластиковую пленку с верхней части формы для выпечки хлеба и переверните форму на сервировочное блюдо. Поднимите, чтобы снять форму, затем аккуратно снимите пластиковую пленку с пирога. Если пирог не отделяется, дайте ему постоять (верхней стороной вверх) в течение 5 минут, затем осторожно потяните за пластиковую пленку, чтобы вынуть пирог из формы.  
  11. Вылейте шоколадную глазурь поверх торта-мороженого, позволяя немного стечь по бокам. Нарежьте и подавайте. 

Примечание повара

Яйца должны быть очень холодными; желательно держать их в холодильнике, пока они не будут готовы к взбиванию. Холодные яйца помогают минимизировать риск чрезмерного взбивания и гарантируют, что пирог будет воздушным, но стабильным. Обязательно взбивайте яичную смесь все 10 минут. Аэрация яиц до тех пор, пока они не станут пенистыми и не сохранят форму, помогает разрыхлить этот пирог и придает ему структуру. При измерении муки мы перекладываем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. Зачерпывание непосредственно из пакета уплотняет муку, в результате чего получается сухая выпечка.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий