пятница, 2 августа 2024 г.

Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей


 Почти каждый полезный ингредиент в этих восхитительных и пикантных фаршированных грибах с грецкими орехами и чечевицей способствует вашему здоровью и благополучию. Начиненные ароматной смесью грецких орехов, чечевицы и ароматных специй, таких как орегано, тмин и перец чили, эти молодые грибы белла являются изысканным лакомством. Грецкие орехи богаты полезными жирами и мелатонином, которые помогают регулировать циклы сна, что делает это блюдо прекрасным выбором для вечернего блюда, способствующего спокойному сну. Кроме того, чечевица увеличивает содержание клетчатки и белка, поддерживая здоровье пищеварительной системы и обеспечивая длительную сытость, чтобы помочь вам спокойно спать всю ночь.

Грибы, фаршированные грецкими орехами и чечевицей

Ингредиенты

 16 унций молодых грибов белла (также известных как грибы кремини)
 ½ стакана грецких орехов (измельченных)
 ½ стакана лука (желтого или белого, нарезанного)
 ч.л. орегано (сушеного)
 ч.л. молотого тмина
 ч.л. порошка чили
 ¼ ч. л. соли (по желанию) больше по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 стакан чечевицы (коричневой или зеленой, домашнего приготовления или консервированной без бисфенола А)
 ст. л. петрушки (измельченной, для украшения) +1 ст. л. по мере необходимости
 хлопья красного перца (по желанию) по вкусу

Направления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2

Удалите ножки у грибов и грубо порежьте. Положите шляпки грибов на противень, застеленный пергаментом, ножками вверх.

3

Поджарьте грецкие орехи: на средней сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета (примерно 2–3 минуты), часто помешивая, чтобы они не подгорели.

4

Положите грецкие орехи в миску и отставьте в сторону.

5

Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и нарезанные ножки грибов, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду во время готовки.

6

Добавьте смесь лука и грибов, а также грецкие орехи в кухонный комбайн. Добавьте орегано, тмин, порошок чили, а также соль и перец, если используете.

7

Измельчайте до консистенции, похожей на влажную муку.

8

Добавьте смесь орехов и лука в большую миску. Добавьте чечевицу. Хорошо перемешайте, пока чечевица не покроется смесью орехов и лука.

9

Наполните грибы: ложкой или лопаткой положите примерно столовую ложку смеси орехов и чечевицы в каждый гриб. Гриб должен быть плотно набит смесью чечевицы и примерно на ½ дюйма выше верхушки гриба.

10

Выпекайте 20 минут или пока начинка не подрумянится и не станет слегка хрустящей сверху.

11

По желанию посыпьте сверху рубленой петрушкой и хлопьями красного перца.

Заметки шеф-повара

Замена
Замените белые шампиньоны на бэби-беллы.

Вместо чечевицы используйте другие бобовые, но вам, возможно, придется размять бобовые, чтобы получилась пастообразная смесь.

Вместо петрушки посыпьте их базиликом, кинзой или укропом.

Без орехов
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнечника (они не так уж богаты омега-3, но содержат полиненасыщенные жиры, которые также необходимы для здоровья).

Сделайте это блюдом.
Положите грибы на подложку из риса и зелени.

Наслаждайтесь с тушеными овощами и запеченным тофу или темпе.

Добавьте больше питательных веществ и вкуса.
Полейте любимым соусом.

Посыпьте сверху рубленой кимчи или капустой.

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий