пятница, 9 августа 2024 г.

Стейки из ветчины в соусе Мадейра

Для этого рецепта Джулия Чайлд черпала вдохновение в jambon à la morvandelle, фирменном блюде Александра Дюмейна, одного из самых известных шеф-поваров Франции 1930-х, 40-х и 50-х годов. «Хотя подойдет и ветчина из супермаркета, настоящая деревенская ветчина даст вам блюдо, больше похожее на легендарное творение Дюмейна», — написала Чайлд. Она назвала это блюдо — со стейками ветчины, политыми грибами и соусом из мадеры — одним из своих «быстрых закусок для изысканных людей».

 Стейки из ветчины в соусе Мадейра

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 3 1/2 столовых ложки соленого масла, разделенного

  • 2 (12 унций) стейка из вяленой ветчины без костей

  • 1/4 стакана мадеры

  • 1 стакан несоленого куриного бульона

  • 4 унции свежих шампиньонов или лесных грибов, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

  • 1/4 стакана английского горошка (по желанию)

  • 1/4 стакана густых сливок

Направления

  1. Нагрейте масло и 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте 1 стейк из ветчины в сковороду и готовьте до румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся стейком из ветчины.

  2. Верните стейки в сковороду. Добавьте мадеру и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и лук-шалот в сковороду; готовьте, периодически поливая стейки жидкостью, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Выньте ветчину и грибы шумовкой; отложите в сторону.

  3. Добавьте горошек, если используете, и жирные сливки в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, 4–5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, пока смесь не смешается. Разрежьте ветчину на 8 равных частей; подавайте соус и грибы поверх ветчины.

https://www.foodandwine.com/recipes/ham-steaks-in-madeira-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий