среда, 21 августа 2024 г.

Курамбиедес

Kourambiedes — традиционное греческое песочное печенье, традиционно употребляемое на Рождество или праздники. Успех этого рецепта зависит от взбивания масла в течение как минимум 10 минут для достижения легкой и воздушной текстуры песочного печенья. Капелька бренди и ароматная молотая гвоздика придают печенью более глубокий вкус, а посыпание свежеиспеченного печенья сахарной пудрой добавляет нужное количество сладости.

 Курамбиедес

Ингредиенты

  • 2 пачки (1/2 фунта) несоленого масла, размягченного

  • 1 большой яичный желток

  • 2 столовые ложки бренди

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 3/4 стакана сахарной пудры, плюс еще немного для покрытия

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  • Щепотка соли

Направления

  1. В большой миске, используя ручной электрический миксер, взбейте масло на высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 10 минут. Добавьте яичный желток, бренди и ваниль и взбивайте до однородной массы.

  2. Просейте муку с 3/4 стакана сахарной пудры, разрыхлителем, гвоздикой и солью. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь в 3 захода, взбивая на низкой скорости до однородной массы. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и скатайте в 2-дюймовый рулет. Заверните и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере на 30 минут или до 3 дней.

  3. Разогрейте духовку до 325°. Выстелите 2 тяжелых противня пергаментной бумагой. Разверните тесто и раскатайте его в идеальный цилиндр. Разрежьте его на 3 равные части. Разрежьте каждую часть поперек на 12 печений и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга.

  4. Выпекайте печенье на верхней и средней полках духовки в течение 20 минут или до золотистого цвета снизу; переложите противни сверху вниз в середине выпечки. Дайте печенью немного остыть на противнях, около 15 минут.

  5. Насыпьте сахарную пудру в большую неглубокую миску. Добавьте теплое печенье порциями и обильно покройте им верх и бока. Переложите на лист вощеной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, и дайте остыть.

Сделать вперед

Печенье можно хранить в герметичной банке между слоями вощеной бумаги до 2 недель.

https://www.foodandwine.com/recipes/kourambiedes

Комментариев нет:

Отправить комментарий