пятница, 9 августа 2024 г.

Теплый камамбер с фрикасе из лесных грибов

Шеф-повар Даниэль Булю готовит эту тягучую закуску с Vacherin Mont-d'Or, сливочным сыром, который продается в лучших сырных магазинах. Здесь мы используем камамбер; он такой же насыщенный и жидкий, как Vacherin Mont-d'Or, и его гораздо легче найти.

 Теплый камамбер с фрикасе из лесных грибов

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кусочков грецких орехов

  • Одна головка спелого камамбера весом 8 унций в деревянной коробке, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха

  • 3/4 фунта лесных грибов, очищенных, шляпки тонко нарезанные

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 лук-шалот, измельченный

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  • 2 больших измельченных листа шалфея

  • Тосты из закваски, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выложите кусочки грецких орехов на противень и поджарьте в духовке около 7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Уменьшите температуру духовки до 300°.

  2. Достаньте камамбер из коробки и разверните его. Положите сыр обратно в нижнюю половину коробки и поставьте на противень. Выпекайте около 10 минут, пока он не станет мягким.

  3. Тем временем в большой сковороде разогрейте ореховое масло. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, еще 3 минуты. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте петрушку и шалфей; приправьте солью и перцем.

  4. Переверните камамбер на блюдо. Добавьте грецкие орехи в грибы и посыпьте сыром. Подавайте с тостами.

Предлагаемое сочетание

Легкое красное вино с фруктовым ароматом из французского региона Бургундия.

https://www.foodandwine.com/recipes/warm-camembert-wild-mushroom-fricassee

Комментариев нет:

Отправить комментарий