пятница, 30 августа 2024 г.

Пикантный чили-лаймовый винегрет

Эта заправка охватывает Восток и Запад, как и вьетнамская кухня. Ее яркий, свежий вкус отлично подходит для широкого спектра салатов, от смешанных салатов до тертой свеклы и моркови.

 Пикантный чили-лаймовый винегрет

Ингредиенты

  • 2 (по 3 унции) лайма (гладкокожие более сочные)

  • Рисовый уксус, по мере необходимости

  • 1 1/2 столовых ложки сахарного песка или меда

  • 1 1/2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 1/2 столовых ложки рапсового масла или другого нейтрального масла (например, масла виноградных косточек)

  • Мелкомолотая морская соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • 1/2 большого (3/8 унции) красного перца чили Фресно или халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

Направления

  1. Натрите цедру лайма в небольшой миске с помощью терки Microplane. Выжмите сок из лайма, добавляя уксус по мере необходимости, чтобы получилось 1/4 стакана. Добавьте смесь сока лайма и уксуса, сахар, соевый соус и масло к цедре в миске; помешивайте, пока сахар не растворится. Приправьте солью и черным перцем, чтобы создать сбалансированную пикантно-острую ноту. (Я обычно начинаю с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.) Добавьте чили; дайте постоять 5–10 минут.

Сделать вперед

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/zesty-chile-lime-vinaigrette

Комментариев нет:

Отправить комментарий