Ялда — это празднование самой длинной ночи в году. Иранцы и другие жители Центральной Азии, включая таджиков и азербайджанцев, собираются вместе и наслаждаются вкусной едой, такой как гранат, хурма и арбуз. Чтобы было удобнее обслуживать гостей, я люблю собирать доску Ялда. В этом году вместо того, чтобы подавать свеклу отдельно, я превращаю ее во вкусный соус из свеклы и феты!
Ночная доска Ялда
Ингредиенты
Закуска из свеклы и феты:
Совет директоров Ялды:
Направления
- Для соуса из свеклы и феты: положите фету в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте сметану, оливковое масло и чеснок. Смешивайте до однородной кремообразной консистенции, около 2 минут. Добавьте свеклу и снова смешивайте до однородной консистенции, еще около 2 минут. Переложите соус в сервировочную миску и посыпьте грецкими орехами и зернами граната.
- Для доски Ялда: поставьте миску с соусом из свеклы и феты в центр большой деревянной сервировочной доски. Добавьте на доску смесь из сухофруктов, затем сушеный инжир и абрикосы. Также разложите на доске арбуз, гранат и хурму. Разложите фету и базилик рядом с орехами и фруктами и заполните остальную часть доски крекерами.
Примечание повара
Чтобы приготовить смесь персидских орехов, следуйте рецепту Аджила от Food Network Kitchen и приготовьте сладкую версию.
https://www.foodnetwork.com/recipes/yalda-night-board-12146031
Комментариев нет:
Отправить комментарий