Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и питательным угощением!
Наш местный травник Тара подготовила видео о простом в приготовлении лечебном бульоне, который содержит множество целебных ингредиентов. (Самое приятное то, что вы можете адаптировать его под диетические потребности и вкусовые рецепторы вашей семьи, что всегда является плюсом.)
Регулярное употребление травяного отвара — один из самых простых способов ежедневного добавления концентрированного травяного лечения в ваш рацион. Независимо от того, наливаете ли вы его в бутылку и пьете на работе или используете в качестве основы для любимых блюд, вы получаете пользу от лечебных свойств до 10 трав и овощей, которых вам может не хватать в вашем обычном старом рационе.
Думайте о бульоне как о действительно крепком чае. Вы можете улучшить пищеварение, общее чувство равновесия, укрепить иммунитет и успокоить разум всего за несколько глотков.
Надеюсь, вам понравится этот питательный рецепт так же, как и нам!
Вкусный лечебный травяной отвар
Ингредиенты:
- 8-12 стаканов воды
- 1 большая луковица, разрезанная пополам
- 2 моркови, нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 большие полоски любых водорослей на 1 чашку (водоросли комбу, алария или пальчатая водоросль — вот несколько хороших вариантов)
- 1-2 стакана грибов — сушеных или свежих (шиитаке, белые грибы, рейши, грива льва — вот несколько хороших закусок)
- 1/4 стакана цветков календулы
- 1 стакан листьев крапивы
- 3 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 столовые ложки свежего корня куркумы или добавьте 1 столовую ложку молотого
- Необязательно, но рекомендуется: по 1 столовой ложке корня лопуха, корня одуванчика и астрагала.
- Вариант для мясоедов: добавьте в бульон кости, 1/8 стакана яблочного уксуса и варите в мультиварке не менее 12 часов.
Подготовка:
Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или на плите. Если вы используете мультиварку, поставьте ее на медленный режим на 8 часов или на ночь — обычно я готовлю бульоны именно так!
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и варите на очень слабом огне в течение 4–8 часов.
- Процедите и отожмите как можно больше сока через мелкое сито.
- Соль по вкусу
- добавить выжатый лимон
- При желании добавьте столовую ложку мисо (не кипятите и не доводите до кипения мисо, так как оно живое! Смешайте его с теплым бульоном).
СОВЕТ: Если вы используете смесь грибов, учтите, что некоторые грибы имеют более горький вкус, например, рейши, поэтому добавляйте меньшее количество, если вы чувствительны к горечи.
Где найти травы:
Многие из сушеных трав/цветов и грибов можно купить онлайн у уважаемых поставщиков, таких как mountainroseherbs.com . Но, как всегда, работайте с тем, что у вас есть и что в сезон в вашем регионе.
Оставайтесь любопытными,
Ник Полицци,
ведущий программы Healing Kitchen: Let Food Be Thy Medicine
и основатель The Sacred Science
Комментариев нет:
Отправить комментарий