воскресенье, 18 августа 2024 г.

Чечевичный суп по-французски

Бекон добавляют в традиционный рецепт чечевичного супа, чтобы придать ему теплый дымный привкус.

Чечевичный суп по-французски

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана темпе-бекона, нарезанного
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 стакан сушеной коричневой или зеленой чечевицы, промытой и перебранной
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 красных картофеля, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Когда бекон нагреется, добавьте темпе-бекон и готовьте 3 минуты, пока он не станет хрустящим.
  3. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить 5–6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте красный винный уксус и дегласируйте сковороду.
  5. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 4–5 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте чечевицу и перемешайте.
  7. Добавьте овощной бульон, картофель, тимьян, лавровый лист, луковый порошок, чесночный порошок и копченую паприку и доведите до кипения.
  8. После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  9. Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/french-inspired-lentil-soup/

Комментариев нет:

Отправить комментарий