пятница, 30 августа 2024 г.

Винегрет с лимоном и шалотом

Хотя этот кисловатый, пикантный соус-винегрет отлично подходит для салатов, он также отлично подходит для подачи к жареной курице, жареной рыбе, свежим или жареным овощам или к любым блюдам, которым нужен яркий пробуждающий сигнал.

Каждому повару нужен рецепт заправки винегрет, который можно хранить в банке или другой емкости в холодильнике и добавлять в зеленые салаты .

Держите этот терпкий, пикантный соус винегрет в заднем кармане, чтобы поливать им жареную курицу, рыбу на гриле, свежие или жареные овощи или что-нибудь еще, что может стать ярким пробуждением.


 Винегрет с лимоном и шалотом

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовые ложки измельченного лука-шалота

  • 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1 1/4 чайной ложки белого винного уксуса

  • небольшой зубчик чеснока (измельченный)

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В блендере смешайте цедру и сок лимона, лук-шалот, горчицу, уксус и чеснок и пюрируйте до однородной массы. Не выключая блендер, медленно добавляйте оливковое масло до образования эмульсии. Вылейте винегрет в миску и приправьте солью и перцем.

https://www.foodandwine.com/recipes/lemon-shallot-vinaigrette

Комментариев нет:

Отправить комментарий