среда, 21 августа 2024 г.

Чизкейк с пахлавой

Не совсем традиционный, этот рецепт чизкейка черпает вдохновение из пахлавы, популярного греческого десерта. В этом случае насыщенное тесто для чизкейка ароматизировано ароматами в стиле пахлавы, такими как корица, кардамон и апельсиновая цедра. Между тем, хрустящие измельченные фило и засахаренные фисташки украшают верхушку гибридного десерта пахлавы и чизкейка.

Что такое пахлава?

Пахлава — популярный десерт в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, состоящий из слоеного теста с рублеными орехами и сладким сиропом. Сироп и орехи различаются; в греческой пахлаве часто используется медовый сироп, в то время как пекари в Турции и других странах Ближнего Востока используют сахарный сироп.

Что такое катаифи?

Катаифи — это измельченное тесто фило, используемое в таких десертах, как экмек катаифи и кнафе . Оно продается в охлажденном или замороженном виде во многих продуктовых магазинах. 

Зачем нужна водяная баня?

Мы выпекаем этот чизкейк с модифицированной водяной баней под чизкейком на отдельной полке. Это создает достаточно влаги и пара в духовке, чтобы чизкейк не высох, без страха получить сырую корочку от настоящей водяной бани. Нелегко переносить наполненную водой форму, поэтому мы предпочитаем ставить противень или форму для выпечки на нижнюю полку духовки, а затем наливать воду. 


 Чизкейк с пахлавой

Чизкейк можно выпекать за 48 часов до подачи; держите его накрытым и в холодильнике. Не добавляйте топпинг Катаифи или фисташково-медовый топпинг, пока не будете готовы подавать чизкейк.

Ингредиенты

крекер Грэма-фисташковая корочка 

  • 12 листов медового крекера Грэма

  • 1/3 стакана сырых фисташек

  • столовые ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • столовых ложек (около 2 1/2 унций) несоленого масла , растопленного

Начинка для чизкейка «Пахлава»

  • 3 (8 унций) упаковки сливочного сыра , размягченного

  • 5 1/2 унций (2/3 стакана) сыра маскарпоне , размягченного

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана меда

  • 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры плюс 1 столовая ложка свежего сока (из 1 среднего апельсина) 

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • больших яйца комнатной температуры

начинка катаифи

  • унции замороженного катаифи , размороженного и нарезанного на кусочки размером 1–2 дюйма (около 3 чашек) 

  • столовые ложки несоленого масла , растопленного

  • столовая ложка меда

Фисташково-медовая начинка

  • стакан сырых фисташек , измельченных

  • столовые ложки несоленого масла

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 стакана меда

Дополнительные ингредиенты

  • стакана водопроводной воды

  • ст. л. апельсиновой цедры

Направления

  1. Приготовьте корж из крекера «Грэм» с фисташками.

    Разогрейте духовку до 350°F с полками в средней и нижней третьей позиции. Измельчите крекеры Грэма, фисташки, сахар и соль в кухонном комбайне до мелкого помола и хорошей смеси, но с видимыми кусочками фисташек, около 20 секунд. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок, 6–8 раз. Вылейте в разъемную форму диаметром 9 дюймов, прижмите ко дну и на 1 дюйм вверх по бокам. Выпекайте на средней полке в разогретой духовке до тех пор, пока не подрумянится и не появится аромат, 8–10 минут. Достаньте из духовки, отставьте в сторону и дайте остыть, пока готовите начинку для чизкейка.

  2. Приготовьте начинку для чизкейка «Пахлава»

    Уменьшите температуру духовки до 160 °C. Взбейте сливочный сыр, маскарпоне, сахар и мед миксером с насадкой-лопаткой до получения однородной кремообразной массы, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок и дна миски по мере необходимости.

  3. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль, кардамон и корицу и взбивайте до полного смешивания, около 15 секунд. Добавьте яйца, по одному за раз, и взбивайте на низкой скорости, пока каждое полностью не смешается.

  4. Вылейте начинку для чизкейка в остывшую основу и поместите на большой противень. Наполните противень или форму для выпечки 4 стаканами воды и поставьте на нижнюю третью решетку духовки. Поставьте противень с чизкейком на среднюю решетку духовки и выпекайте при температуре 325°F, пока чизкейк не застынет и все еще будет слегка подрагивать в центре, но не будет жидким, от 50 минут до 1 часа. Приоткройте дверцу духовки и выключите нагрев. Дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа. Достаньте чизкейк из духовки, переложите его на решетку и дайте ему полностью остыть, около 2 часов. Аккуратно накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 48 часов.

  5. Приготовьте топпинг Катаифи.

    Разогрейте духовку до 375°F. Положите нарезанный катаифи на большой противень без подкладки и сбрызните растопленным маслом; перемешайте, чтобы слегка покрыть катаифи маслом и распределить его ровным слоем. Выпекайте при температуре 375°F, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 12–15 минут, перемешав через 10 минут выпечки. Сразу же полейте сверху медом и перемешайте катаифи, чтобы смешать. Дайте ему полностью остыть на противне, около 15 минут. Выньте чизкейк из разъемной формы и переложите его на тарелку. Равномерно распределите охлажденную топпинг-катаифи поверх чизкейка.

  6. Приготовьте фисташково-медовую начинку.

    Готовьте фисташки и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока фисташки слегка не поджарятся, а масло не станет пенистым и не начнет пахнуть орехами, 4–5 минут. Добавьте соль, кардамон и корицу; готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте мед. Сразу же выложите фисташково-медовую приправу поверх приправы «Катаифи» на чизкейк. Украсьте завитками апельсиновой цедры.

https://www.foodandwine.com/baklava-cheesecake-8411378

Комментариев нет:

Отправить комментарий