пятница, 30 августа 2024 г.

Заправка из томатов и лука-шалота

Эта простая заправка для салатов, пасты, рыбы или жареной курицы позаимствовала технику из испанской кухни: натереть целый помидор на терке до получения идеальной мякоти без кожицы.

 Заправка из томатов и лука-шалота

Ингредиенты

  • 1 большой помидор сорта «реликвия»

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

  • Кошерная соль

Направления

  1. Работая над средней миской, натрите помидор на терке с крупными отверстиями, пока в руке не останется только кожица; выкиньте кожицу. Добавьте лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло и зеленый лук. Приправьте солью.

https://www.foodandwine.com/recipes/tomato-shallot-dressing

Комментариев нет:

Отправить комментарий