суббота, 3 августа 2024 г.

Севиче из креветок


 Кислота в свежих цитрусовых делает это легкое и ароматное блюдо из морепродуктов. Подавайте с солеными крекерами или чипсами из тортильи, чтобы придать немного хруста.

Севиче из креветок


Ингредиенты


Служить:


Направления

  1. Поместите креветки в большую миску. Добавьте 1/2 стакана сока лайма и дайте постоять 15 минут, чтобы креветки могли «приготовиться» в соке лайма (если добавить меньше, они не приготовятся, если больше, они станут жесткими).
  2. Тем временем в отдельной большой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сока лайма, огурцы, помидоры, кинзу, красный лук и чили серрано до однородной консистенции. Переложите смешанные овощи в миску с креветками и хорошо перемешайте до однородности. Приправьте севиче небольшим количеством соли. Подавайте с солеными крекерами, бутылочным острым соусом и дольками лайма по желанию.

Примечание повара

Если вы хотите получить более острое севиче, используйте больше перца чили серрано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий