пятница, 23 августа 2024 г.

Орзо и нут с бульоном из куркумы и имбиря

Кокосовое молоко и свежий сок лайма являются естественными вкусовыми партнерами имбиря и куркумы; здесь они объединяются, чтобы создать восстанавливающий бульон на основе чая, который очень вкусен с нутом и пастой.

 Орзо и нут с бульоном из куркумы и имбиря

Ингредиенты

  • 3 стакана воды

  • 4 порционных пакетика чая с куркумой и имбирем (например, Rishi)

  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма (из 2 лаймов) плюс дольки лайма для подачи

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса (например, Red Boat)

  • 1 (15 унций) банка нута, слить воду и промыть

  • 1 чашка вареных орзо или других мелких макаронных изделий

  • Тонко нарезанный лук-шалот, веточки кинзы и самбал олек или азиатский соус чили с чесноком для подачи

Направления

  1. Доведите 3 стакана воды до кипения в чайнике или маленькой кастрюле на сильном огне; снимите с огня. Добавьте чайные пакетики, кокосовое молоко и сок лайма; накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Выньте и выбросьте чайные пакетики; добавьте соль и рыбный соус. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня.

  2. Равномерно распределите нут и орзо по 2 мискам. Разлейте горячую чайную смесь равномерно по мискам; подавайте немедленно с дольками лайма и желаемыми начинками.

    Рецепт орзо и нута с куркумой и имбирным бульоном

Примечания

Поищите чай Rishi с куркумой и имбирем на местном азиатском рынке.

https://www.foodandwine.com/recipes/orzo-and-chickpeas-turmeric-ginger-broth

Комментариев нет:

Отправить комментарий