суббота, 21 сентября 2024 г.

Карамелизированный яблочный клафути

Это слегка сладкое, карамелизированное яблочное тесто сделано из яблок, крем-фреша и кальвадоса. Подавайте его с маслянистым тройным кремом из сыра Брийя-Саварен для непревзойденного сочетания вкусов.

Карамелизированный яблочный клафути 

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 2 яблока сорта «Голден Делишес» — очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/3 стакана муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 3 больших яйца

  • 1/3 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана сметаны

  • 2 столовые ложки кальвадоса

  • Мягкий выдержанный сыр, например, Брийя-Саварен, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде растопите масло. Добавьте яблоки и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана сахара и готовьте, помешивая, пока яблоки не размягчатся и слегка не карамелизируются, 5 минут. Соскоблите яблоки и всю жидкость на тарелку и дайте остыть.

  2. В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца и оставшуюся 1/4 стакана сахара до побледнения. Добавьте смесь муки, молоко, крем-фреш и кальвадос. Добавьте яблоки и их жидкость. Вылейте тесто в шесть смазанных маслом и посыпанных сахаром неглубоких овальных форм для выпечки размером 5 на 3 1/2 дюйма.

  3. Выпекайте 35 минут, пока не загустеет и не станет золотистым. Дайте остыть до теплого состояния, затем проведите ножом по краю каждого клафути и выньте из формы на тарелки. Подавайте с ломтиком сыра.

https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-apple-clafoutis

Комментариев нет:

Отправить комментарий