понедельник, 30 сентября 2024 г.

Креветки, приготовленные на пару с пивом, с коктейльным соусом

В своем новом непринужденном ресторане The Backyard at the Hollywood Bowl Сюзанна Гоин подает это блюдо из креветок с пряностями. Рецепт принадлежит ее мужу Дэвиду Ленцу, который включил его в меню The Hungry Cat; он готовит его для своей семьи уже много лет. Его легко масштабировать, чтобы накормить еще больше людей. 

Креветки, приготовленные на пару с пивом, с коктейльным соусом

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта очень больших креветок

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима  

  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек

  • 1 веточка розмарина

  • 1 перец чили де арболь, измельченный  

  • Одна банка пива на 12 унций, желательно Pabst Blue Ribbon

  • 2 лимона, разрезанных пополам

  • 2 столовые ложки приправы Old Bay  

  • 1/2 стакана кетчупа

  • 1 столовая ложка сушеного хрена

  • 2 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока  

  • 1 1/2 чайной ложки Шрирача

  • 3/4 чайной ложки вустерширского соуса

Направления

  1. Используя кухонные ножницы, сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки и удалите кишечную вену. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, розмарин и чили и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, 5–7 минут. Добавьте пиво и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 5 минут.

  2. Добавьте половинки лимона, Old Bay и 5 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности, 8–10 минут. Используя шумовку, переложите креветки, лук, чеснок и половинки лимона на блюдо, чтобы они немного остыли.

  3. Тем временем в миске среднего размера взбейте кетчуп с хреном, лимонным соком, соусом Шрирача и Вустерширским соусом.

  4. Подавайте креветки теплыми или комнатной температуры с коктейльным соусом.

Сделать вперед

Коктейльный соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Предлагаемое сочетание

Перечный, минеральный калифорнийский белый: Татомер Меересбоден, округ Санта-Барбара, Грюнер Вельтлинер, 2015 г.


 https://www.foodandwine.com/recipes/beer-steamed-shrimp-cocktail-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий