понедельник, 30 сентября 2024 г.

Жареные сырные шарики с соусом ранч из пахты

Белые творожные сырки Чеддер обваливаются в кляре и обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета, что делает их неотразимой закуской или снеком, идеально подходящим для игровых дней. В кляр входит белая рисовая мука, которая является секретом экстрахрустящей обжарки. Он приправлен пивом и приобретает легкую остроту от желтой горчицы. Домашний соус для макания «Пахта ранч» — вкусное дополнение к хрустящим творожным сыркам; свежий зеленый лук, петрушка и укроп в соусе делают его приятным и травянистым.

Жареные сырные шарики с соусом ранч из пахты

Ингредиенты

  • Арахисовое масло

  • ⅓ стакана майонеза

  • ⅓ стакана сметаны

  • ¼ стакана цельной пахты

  • столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука

  • столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

  • чайные ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • ¼ чайной ложки сельдерейной соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • ¾ чайной ложки лукового порошка, разделить

  • ¾ чайной ложки чесночного порошка, разделенного

  • ¾ стакана (около 3 1/4 унций) плюс 2 столовые ложки муки общего назначения, разделенные

  • ¼ стакана белой рисовой муки

  • чайная ложка разрыхлителя

  • большое яйцо, взбитое

  • чайная ложка желтой горчицы

  • ¾ стакана светлого пива (из 1 бутылки [12 унций])

  • 1 (1 фунт) упаковка белого сыра Чеддер

Направления

  1. Налейте масло в среднюю голландскую духовку на глубину 2 дюйма; нагрейте масло до 375°F на средне-высокой температуре. Пока масло нагревается, взбейте вместе майонез, сметану, пахту, зеленый лук, петрушку, укроп, лимонный сок, сельдерейную соль, перец и по 1/4 чайной ложки кошерной соли, лукового порошка и чесночного порошка в небольшой миске до смешивания. Накройте и охладите до готовности к подаче.

  2. Положите 2 столовые ложки муки общего назначения в среднюю миску; отставьте в сторону. Смешайте вместе рисовую муку, разрыхлитель и оставшиеся по 1/2 чайной ложки соли, лукового порошка и чесночного порошка и 3/4 стакана муки общего назначения в отдельной средней миске. Взбейте яйцо и горчицу в смесь рисовой муки. Постепенно влейте пиво, пока все не смешается.

  3. Выстелите противень бумажными полотенцами; поставьте на противень решетку. Работая в 6 заходов, смешайте сырный творог и отложенную универсальную муку в средней миске; стряхните излишки муки. Используя щипцы, окуните каждый сырный творог в тесто из рисовой муки, переворачивая, чтобы полностью покрыть; дайте излишкам стечь обратно в миску. Обжарьте сырный творог в горячем масле, часто помешивая, пока он не станет вспененным и золотисто-коричневым, около 2 минут, поддерживая температуру масла между заходами. Используя лопатку или шумовку, переложите на подготовленный противень. Подавайте немедленно с соусом для макания.

 https://www.foodandwine.com/recipes/fried-cheese-curds-with-buttermilk-ranch-dipping-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий