воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Сырный соус из кешью

Что получится, если смешать сливочные кешью, терпкий лимонный сок и пикантные специи с пищевыми дрожжами? Конечно, идеальный сырный соус! Это еще один рецепт, к которому стоит обратиться, когда хочется молочных продуктов — он, как и наш сырный топпинг, есть в нашем списке «всегда под рукой», так что мы не удивимся, если они станут вашими фаворитами!

Сырный соус из кешью

Ингредиенты

 стакан кешью (замоченных в воде комнатной температуры на 4 часа или в горячей воде на 30 минут)
 ¼ стакана пищевых дрожжей
 ч.л. чесночного порошка
 ½ ч.л. лукового порошка
 ст. л. лимонного сока (свежевыжатого)
 ¼ стакана воды (плюс еще воды, если необходимо, по 1–2 ст. л. за раз)
 ¼ ч. л. соли (по желанию) +1/4 ч. л. по мере необходимости
 ¼ ч. л. молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Слейте воду с кешью.

2

Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

3

Смешайте до однородной массы. Добавляйте больше воды по мере необходимости, по 1–2 столовые ложки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

4

Попробуйте добавить дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (больше чеснока, пищевых дрожжей или щепотку кайенского перца для получения пикантного сыра!).

Заметки шеф-повара

Без орехов
. Вместо кешью используйте семена подсолнечника.

Подготовка заранее
Замочите кешью в воде заранее и слейте воду. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов, промывая перед использованием.

Хранение
Храните сыр в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или в морозильнике до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий