среда, 25 сентября 2024 г.

Суп с грибами и хумусом

Добавление хумуса делает это простое блюдо в одной кастрюле достаточно сытным, чтобы наслаждаться им самим. Освежающая лимонно-йогуртовая заправка придает супу насыщенную кремовую консистенцию.

Суп с грибами и хумусом


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится, около 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте вино мадера и готовьте 2 минуты, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте бульон и тимьян; варите на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.
  2. Выбросьте веточки тимьяна. Добавьте хумус в суп. Перелейте половину супа в блендер и пюрируйте (снимите крышку, чтобы выпустить пар), затем верните в кастрюлю и варите еще 15 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Смешайте лимонную цедру, петрушку и зеленый лук в небольшой миске. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сверху йогурт и смесь лимона и петрушки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий