Этот легкий и кремовый устричный биск подчеркивается тонким рассолом и обильным свежим устричным вкусом. Поскольку он загружен кусочками картофеля и пухлыми и сочными целыми устрицами, он также сытный и сытный. Хотя, конечно, хрустящий хлеб — очень желанное дополнение, чтобы вытереть весь этот восхитительный бульон.
Чтобы имитировать сложность и соленый вкус устричного ликера, жидкости, остающейся после вскрытия устриц, очищенные устрицы протираются с водой и солью, трюк, которому шеф-повар Мелисса М. Мартин научилась у своего поставщика, капитана Джонни. Пара капель соуса Louisiana Hot Sauce переносят вас из миски в Байю с каждой ложкой.
Устричный биск
Ингредиенты
1 (16 унций) контейнер свежих очищенных устриц , слить жидкость, разделить
2 стакана холодной воды
1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной на порции, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки несоленого масла
2 желтых луковицы , мелко нарезанных (около 2 1/2 стаканов)
2 зеленых лука , тонко нарезанных, темно-зеленые верхушки оставлены для украшения
2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея (из 1 стебля сельдерея)
4 зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 1 1/2 столовых ложек)
1 1/2 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки острого соуса (предпочтительно оригинального острого соуса Louisiana), плюс еще по вкусу и для украшения
1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
1/8 чайной ложки кайенского перца , плюс еще по вкусу
12 унций картофеля сорта «бэби ред» или «Юкон Голд» , очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см
3 столовые ложки нарезанных свежих стеблей петрушки с плоскими листьями , а также мелко нарезанные листья петрушки для украшения
Соленый или хрустящий хлеб для подачи
Направления
Измельчите 3 устрицы, 2 стакана холодной воды и 1/2 чайной ложки соли в блендере до получения однородной массы, около 45 секунд. Вылейте смесь через мелкое сито в среднюю миску; выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу до 1 чайной ложки соли, если необходимо, чтобы получить соленый на вкус раствор. Отложите в сторону. Храните оставшиеся устрицы в герметичном контейнере в холодильнике, пока готовите биск.
Разогрейте большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на среднем огне в течение 3 минут; добавьте масло. Как только масло растопится, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 10–12 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные белые и светло-зеленые части зеленого лука, сельдерея и чеснока; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте отложенную устричную жидкость, жирные сливки, острый соус, черный перец, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, около 10 минут. Добавьте картофель; варите, периодически помешивая, пока не станет мягким, от 10 до 15 минут. Добавьте отложенные устрицы; варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте стебли петрушки; отрегулируйте приправы по вкусу.
Равномерно разлейте биск по мискам; украсьте оставшимися нарезанными верхушками зеленого лука, рублеными листьями петрушки и острым соусом. Подавайте с солеными оладьями или хрустящим хлебом.
Можно ли приготовить устричный биск заранее?
Да, этот биск можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогрейте биск на плите на среднем огне.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Наши дегустаторы отметили, что, хотя этот рецепт рассчитан на шесть порций закуски хорошего размера, его можно легко увеличить, если вы захотите подать его в качестве основного блюда.
Очищенные устрицы можно приобрести на большинстве рынков морепродуктов или в Интернете на сайте fultonfishmarket.com .
Предлагаемое сочетание
Этот насыщенный бисквит идеально сочетается с кремовым, насыщенным белым вином, например, с Rodney Strong Chalk Hill Chardonnay.
Комментариев нет:
Отправить комментарий