Люциан и пряный краб с бульоном из лайма и кориандра
Ингредиенты
Бульон из лайма и кориандра
1 столовая ложка несоленого масла
1 луковица, тонко нарезанная
1 небольшой стебель сельдерея, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
Один кусочек свежего имбиря размером 2,5 см, измельченный
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки молотого красного перца
6 измельченных стручков кардамона
1/2 стручка бадьяна
1/4 чайной ложки черного перца
10 веточек кинзы
2 веточки базилика
2 листа лайма макрут (см. Примечание)
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 стакана рыбного соуса
1/4 стакана свежего сока лайма
2 стакана воды
Кошерная соль
Люциан и пряный краб
1 1/2 чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка семян кардамона (из 12 стручков)
1/4 чайной ложки семян кориандра
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1 стручок аниса звездчатого, сломанный
5 столовых ложек растительного масла
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1/2 фунта кусков крабового мяса, перебранного
2 столовые ложки рубленой кинзы
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
1 1/2 столовых ложки свежего сока лайма
Соль и свежемолотый перец
Шесть филе красного люциана по 5 унций
Направления
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и имбирь и готовьте на умеренном огне до размягчения, около 5 минут. Добавьте семена кориандра, измельченный красный перец, кардамон, бадьян, перец горошком, веточки кинзы и базилика, листья лайма и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и готовьте на умеренном огне, пока объем не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте рыбный соус, сок лайма и воду и доведите до кипения. Варите на умеренно слабом огне в течение 15 минут. Процедите бульон в небольшую кастрюлю, приправьте солью; держите в тепле.
В небольшой сковороде смешайте тмин, кардамон, кориандр, фенхель и бадьян и поджарьте на умеренно сильном огне до появления аромата, около 1 минуты. Переложите в мельницу для специй и дайте остыть, затем измельчите в мелкий порошок.
В средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте молотые специи и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте крабовое мясо, кинзу и соки лимона и лайма и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
В каждой из 2 больших сковород с антипригарным покрытием разогрейте 1 1/2 столовые ложки оставшегося масла до появления мерцания. Приправьте люциана солью и перцем; добавьте в сковороды кожей вниз. Готовьте на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 5 минут. Переверните филе и готовьте еще 2 минуты.
Выложите смесь из пряного краба в подогретые неглубокие миски и сверху положите филе люциана кожей вверх. Выложите бульон вокруг и сразу же подавайте.
Сделать вперед
Бульон можно поставить в холодильник на ночь, а затем осторожно подогреть.
Примечания
Вместо листьев лайма макрут можно использовать две полоски цедры лайма длиной 2,5 см.
Предлагаемое сочетание
Хороший Sauvignon Blanc — одно из самых отчетливо ароматных вин в мире, идеально подходящее для сложных азиатских специй в этом блюде. Sauvignon Blanc, как правило, лучше, когда его не выдерживают в дубе, но небольшое количество дуба может придать немного дополнительной насыщенности, которая особенно хорошо сочетается с крабом.
https://www.foodandwine.com/recipes/snapper-and-spiced-crab-lime-coriander-broth
Комментариев нет:
Отправить комментарий