суббота, 28 сентября 2024 г.

Шведские фрикадельки с индейкой и яблоками

Тертые яблоки и щепотка корицы придают осенний вкус этим мини-фрикаделькам из индейки. Подавайте их отдельно для группы или с картофельным пюре и петрушкой для семейного обеда.

Шведские фрикадельки с индейкой и яблоками


Ингредиенты



Направления

  1. Приготовьте фрикадельки: измельчите хлеб в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Добавьте молоко и соус Вустершир и измельчите до состояния пасты; отставьте в сторону.
  2. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте яблоко, чеснок, корицу, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца и готовьте, пока яблоко не станет мягким, около 3 минут. Добавьте смесь панировочных сухарей и готовьте, помешивая, до загустения, около 4 минут. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
  3. Добавьте индейку и яйцо в миску и взбивайте миксером на низкой скорости до однородной массы, около 4 минут. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Смочите руки и сформируйте из мясной смеси 36 шариков (примерно 1 дюйм каждый). Выложите на подготовленный противень и запекайте до легкого подрумянивания, 15–20 минут.
  5. Тем временем приготовьте подливку: растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, чтобы получилась однородная паста, около 3 минут. Постепенно влейте куриный бульон, затем добавьте соус Вустершир. Готовьте, взбивая, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне до тех пор, пока они не станут твердыми и не пропекутся, около 10 минут. Подавайте с картофельным пюре и посыпьте петрушкой и/или зеленым луком.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий