пятница, 27 сентября 2024 г.

Дымчатый мескаль-инжир сауэр

Этот пряный коктейль с агавой, сиропом из инжира и имбиря, дымным мескалем и ярким лимонным соком от бармена и активиста Эштина Берри имеет несколько особенностей. Приготовьте сироп из инжира и имбиря заранее и сохраните пряные сладкие твердые частицы, чтобы сделать пюре в виде спреда. Украшение из свежего молотого мускатного ореха делает этот порционный кислый коктейль особенно осенним. 

 Дымчатый мескаль-инжир сауэр

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана простого сиропа

  • 10 сушеных инжиров, разрезанных пополам

  • 1 (4-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный (около 1/3 стакана)

  • 1 (750 мл) бутылка мескаля

  • 1 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 8 крупных лимонов)

  • 3/4 стакана воды

  • Мускатный орех целый

Направления

  1. Смешайте простой сироп, инжир и имбирь в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока инжир не размягчится, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть 30 минут. Охладите смесь, накрыв крышкой, на 8 часов или на ночь. Вылейте смесь через мелкое сито в миску; выбросьте твердые частицы. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.

  2. Поместите мескаль в кувшин. Процедите 11/4 стакана сиропа инжира и имбиря через мелкое сито в кувшин, добавьте лимонный сок и 3/4 стакана воды. Охладите до охлаждения, 2 часа или до ночи. Перемешайте перед подачей. Разлейте по бокалам рокс с крупными кубиками льда. Украсьте порции свеженатертым мускатным орехом.

Сделать вперед

Сироп из инжира и имбиря можно приготовить за 1 неделю до подачи.

https://www.foodandwine.com/recipes/smoky-mezcal-fig-sour

Комментариев нет:

Отправить комментарий