суббота, 28 сентября 2024 г.

Шаурма фаршированные перцы

Молли говорит: «Эти фаршированные перцы вдохновлены вкусами одной из моих самых любимых уличных блюд — шаурмы. Шаурма — это блюдо Ближнего Востока, состоящее из приправленного мяса, приготовленного на вертеле, а затем тонко нарезанного. Сочетание специй, обычно встречающееся в шаурме, — пикантное, согревающее и вызывающее привыкание!»

Шаурма фаршированные перцы


Ингредиенты


Приправа для шаурмы:


Направления

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, до мягкости, 5–7 минут. Добавьте приправу для шаурмы и готовьте еще минуту. Добавьте фарш из индейки и приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими горстями черного перца. Обжарьте индейку, разбивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Когда она вся прожарится и перестанет быть розовой, убавьте огонь до слабого.
  2. Если вы используете рис из цветной капусты, разогрейте его в микроволновке (в миске или в пакете, в котором он продавался, если на упаковке указано, что это допустимо) в течение 3 минут. Добавьте рис басмати или рис из цветной капусты в сковороду и перемешайте с помидорами. Попробуйте и приправьте по желанию.
  3. Срежьте верхушки болгарских перцев, удалите сердцевину и положите их в форму для запекания. Наполните перцы смесью из индейки и запекайте в течение 35 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус тахини. Смешайте тахини, 3 столовые ложки холодной воды, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу до однородной массы. Когда перцы будут готовы, выдавите на них еще лимонного сока, сверху положите большую порцию соуса тахини и кучку свежей зелени. Наслаждайтесь!

Приправа для шаурмы:

Выход: 1/3 стакана
  1. Смешайте гарам масалу, порошок карри, куриный бульон в порошке и куркуму в небольшой миске и взбейте. Храните в герметичном контейнере.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий