пятница, 27 сентября 2024 г.

Бриошь

Этот сочный яичный хлеб идеально подходит для толстых французских тостов, очень сытного хлебного пудинга или идеального жареного сыра. Плюс, запах выпечки привлечет всех на кухню. К счастью, этот рецепт рассчитан на две буханки, так что будет много, чтобы поделиться.

Бриошь


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов с антипригарным покрытием
  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в чаше миксера с насадкой для теста и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте молоко и 6 яиц и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок, около 5 минут.
  2. Уменьшите скорость до средней и начните добавлять масло, понемногу и ожидая, пока оно полностью не смешается, чтобы добавить еще, около 5 минут. Верните миксер на среднюю скорость и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и слегка липким, но не липким, около 7 минут. Переложите в большую миску, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.  
  3. Щедро смажьте маслом две формы для хлеба размером 9 на 5 дюймов с антипригарным покрытием и распределите тесто между ними. Щедро смажьте маслом два куска полиэтиленовой пленки, достаточно больших, чтобы закрыть формы, и свободно положите их маслом вниз поверх форм. Дайте тесту подняться, пока оно не поднимется на 1 дюйм выше краев форм, около 3 часов.  
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. 
  5. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верх каждой буханки яичной смесью, затем поставьте противни на среднюю полку духовки. Выпекайте, повернув противни на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура каждой буханки не достигнет 190 градусов по Фаренгейту, около 30 минут. Выложите противни на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Проведите ножом по бокам буханок, чтобы отделить их, и выньте буханки из формы. Дайте полностью остыть на решетке.

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий