четверг, 26 сентября 2024 г.

Окономияки

Этот более классический рецепт окономияки быстро станет основным блюдом в вашем доме, и это отличный способ использовать любые остатки, которые у вас есть. Он также получает дополнительную дозу умами, если добавить даси в тесто и посыпать сверху стружкой бонито.

 Окономияки

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения (около 4 1/4 унций)

  • 1 стакан готового даси

  • 2 больших яйца

  • 4 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (около 10 унций)

  • 1/4 стакана измельченных хлопьев бонито

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 8 (1 x 3 дюйма) ломтиков свиной грудинки толщиной 1/4 дюйма (около 4 унций)

  • 3 столовые ложки соуса окономияки или сладкого соуса барбекю

  • 2 столовые ложки майонеза (предпочтительно Kewpie)

  • 3 столовые ложки молотых хлопьев бонито

  • 2 столовые ложки нарезанного ломтиками бени сёга (японский маринованный имбирь)

  • 2 столовые ложки тонко нарезанных нори

Направления

  1. Взбейте вместе муку, даси и яйца до однородной массы. Добавьте капусту и рубленые хлопья бонито.

  2. Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или плоской сковородке на среднем огне. Равномерно распределите тесто по сковороде, а сверху равномерно выложите ломтики свиной грудинки в один слой. Накройте крышкой и готовьте, пока низ не подрумянится, 6–8 минут.

  3. Сдвиньте блин на большую тарелку или разделочную доску. Поставьте сковороду на блин и, крепко удерживая тарелку и сковороду вместе, переверните блин на сковороду свининой вниз. Готовьте на среднем огне, пока свинина не подрумянится, а блин не прогреется, около 10 минут.

  4. Переверните окономияки на тарелку свининой вверх. Смажьте или полейте соусом окономияки и положите сверху или полейте майонезом. Посыпьте молотыми хлопьями бонито, бени сёга и нори. Нарежьте на дольки и сразу подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/okonomiyaki

Комментариев нет:

Отправить комментарий