Обугленная капуста с маслом самджанг
Ингредиенты
1 большой кочан капусты (желательно савойской)
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка кошерной соли
8 столовых ложек (4 унции) несоленого масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка самджана или гочуджана
1 1/2 чайной ложки воды
1 чайная ложка рыбного соуса
3 столовые ложки жареного лука-шалота
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных нори
1 чайная ложка гочугару
Направления
Разогрейте гриль или духовку до 500°F. (Вам понадобится очень горячий способ приготовления, какой бы из этих способов вы ни выбрали.)
Снимите свободные внешние листья с капусты и обрежьте кочерыжку почти вровень с дном капусты. Разрежьте капусту на 4 равных дольки, оставив сердцевину целой. Положите капусту срезом вниз в чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить капусту в один слой. Сбрызните капусту растительным маслом и переверните ее, чтобы равномерно покрыть капусту маслом. Приправьте капусту солью. Поставьте сковороду на гриль или в духовку; накройте крышкой (или закройте дверцу духовки) и готовьте при температуре 500 °F, не трогая, около 15 минут. Переверните дольки капусты и продолжайте готовить, пока обе стороны не обуглятся, 7–10 минут. (Если вы используете духовку, готовьте, не трогая, пока они не обуглятся и не станут мягкими, около 35 минут.) Проверьте, как идет капуста; она должна хорошо подрумяниться на сторонах, которые соприкасаются со сковородой, почти до черного цвета. Вставьте в капусту небольшой нож или металлический шампур, чтобы проверить, готова ли она. Вы должны чувствовать очень небольшое сопротивление. Готовая капуста должна быть шелковистой и упругой.
Пока капуста готовится, разогрейте масло, уксус, самджанг, воду и рыбный соус в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут едва кипеть, около 3 минут, часто помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Когда капуста будет готова, переложите ее на разделочную доску. Аккуратно вырежьте сердцевину и равномерно распределите листья по 4 мискам. Равномерно распределите масло ссамджанг по капусте, а сверху положите жареный шалот, нори и гочугару.
- В чем разница между ссамджаном и кочхуджаном?
Кочучжан — это корейская паста из острого перца, приготовленная из ферментированного гочугару (красные хлопья чили), клейкого риса, соевых бобов и соли. Кочучжан — это ингредиент в ссамджане, корейском соусе для макания, приготовленном из гочучжана и твенджана (ферментированной соевой пасты), а также кунжутного масла, чеснока, семян кунжута и подсластителя, такого как мед или сахар.
- Что такое савойская капуста?
Савойская капуста — это тип зеленой капусты с листьями, которые гофрированы, кружевные и не такие плотные, как у обычной капусты. Она имеет более сладкий вкус, чем обычная капуста, поэтому мы предпочитаем ее в этом рецепте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Важно, чтобы капустные дольки не разваливались, поэтому используйте большую жесткую металлическую лопатку, чтобы переворачивать капусту, а не щипцы, которые могут разъединить листья. Мы даем инструкции по приготовлению на гриле или в духовке; в духовке это займет на несколько минут больше.
https://www.foodandwine.com/charred-cabbage-with-ssamjang-butter-8702797
Комментариев нет:
Отправить комментарий