суббота, 28 сентября 2024 г.

Куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом

Эти сочные, нежные и простые в приготовлении куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом станут идеальным блюдом для занятых домашних поваров в будни!

Куриные фрикадельки с кисло-сладким соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунт куриного фарша (или используйте говяжий, свиной или индюшиный фарш; каждый вид мяса дает разную текстуру, а нам нравится куриный и свиной фарш)
  • ½ луковицы 4 унции, 113 г)
  • большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы)
  • ст. л. панировочных сухарей (японские панировочные сухари)
  • ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • ст.л. саке
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • вода (для приготовления на пару)

Кисло-сладкий соус (на 1 стакан)

  • ст.л. кетчупа
  • ст. л. мирина (я использую Takara Mirin)
  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ст.л. сахара
  • ст. л. саке (я использую Sho Chiku Bai Classic Junmai Sake)
  • ч. л. картофельного или кукурузного крахмала (для загустения)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе Ингредиенты

Приготовить соус

  • В мерной чашке или небольшой миске смешайте 6 ст. л. кетчупа , 4 ст. л. мирина , 4 ст. л. соевого соуса , 2 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2 ст. л. сахара , 1 ст. л. саке и 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать фрикадельки

  • Нарежьте ½ луковицы мелкими кусочками.
  • В миске смешайте 1 фунт куриного фарша , измельченный лук, 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) , 3 ст. л. панко (японские панировочные сухари) , 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала , 1 ст. л. саке , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца . Хорошо вымесите смесь рукой, пока она не станет бледной и очень липкой.
  • Нанесите небольшое количество растительного масла на руки и сделайте из смеси форму размером с шарик для пинг-понга. Если у вас есть лопатка для печенья, это поможет сделать шарики одинакового размера.
  • Как только вы сделаете шарик, положите его на поднос или тарелку, застеленную листом пергаментной бумаги. После того, как вы закончите формовать, накройте поднос/тарелку полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 15 минут, чтобы растопленный жир на фрикадельках застыл.
  • Налейте в большую сковороду примерно 1 см воды и доведите ее до кипения. Аккуратно положите фрикадельки в воду.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и дайте воде испариться, продолжая готовить фрикадельки на среднем огне, время от времени переворачивая фрикадельки.
  • По мере испарения воды фрикадельки станут коричневыми. Если на сковороде появятся подгоревшие пятна, протрите их бумажным полотенцем.
  • Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо полейте им фрикадельки. Выключите огонь и подавайте.

ПИТАНИЕ

Порция: фрикаделька · Калорийность: 53 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 29 мг · Натрий: 126 мг · Калий: 142 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 21 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: мг · Железо: мг


 https://www.justonecookbook.com/chicken-meatballs-with-sweet-and-sour-sauce/

Комментариев нет:

Отправить комментарий