суббота, 26 октября 2024 г.

10 продуктов (и напитков), которые на самом деле усиливают чувство голода


Если вы голодны, не тянитесь к этим продуктам.
Вы когда-нибудь перекусывали, а потом чувствовали себя голоднее, чем изначально? То же самое. Такая ситуация не редкость, и многие компании по производству продуктов питания обратили на это внимание. Но для тех из нас, кто хочет чувствовать себя сытыми и надлежащим образом сытыми после еды, а не голоднее, чем в начале, существует множество тактик, позволяющих этого добиться.

Мы поговорили с двумя диетологами, чтобы они помогли нам определить, какие продукты вызывают у нас усиленные приступы голода после еды и почему.

Еда для сытости

Когда дело доходит до выбора продуктов, которые сохранят наше чувство сытости, есть некоторые классические питательные вещества, связанные с повышенным удовлетворением. « Белок , клетчатка и полезные жиры — это питательные вещества, которые способствуют насыщению, поскольку они дольше перевариваются. Вы получите еще большую отдачу от своих денег, если объедините эти питательные вещества», — говорит Алисса Смолен, магистр наук, сертифицированный диетолог, CDN.

Учитывая эту информацию, мы можем обоснованно сделать вывод, что продукты с низким содержанием или без этих питательных веществ не оставят нас чувствовать себя очень сытыми после их употребления. «Как правило, углеводы с низким содержанием клетчатки заставят вас чувствовать себя голоднее после еды, так как в них нет клетчатки и белка, которые поддерживают ваше чувство сытости и удовлетворения», — объясняет Мегги Коннелли, магистр наук, сертифицированный диетолог, LDN.

«Регулярные занятия спортом , прием определенных лекарств, беременность, половое созревание и наличие определенных медицинских диагнозов также могут усиливать голод», — добавляет Смолен. Ограничение калорийности пищи и прием пищи небольшими порциями часто также усиливают аппетит, повышая вероятность того, что вы съедите что-то еще вскоре после того, как закончите есть то, что съели.

Еда, которая заставляет вас чувствовать голод

Используя эту информацию, мы собрали 10 продуктов, после употребления которых ваш желудок может заурчать еще сильнее.

Торт и печенье

Торты и печенье часто вызывают у вас еще большую тягу из-за их низкой пищевой ценности. Фактически, исследование 2013 года показало, что продукты с низким гликемическим индексом, такие как эти классические десерты, на самом деле могут стимулировать и усиливать голод. К счастью, торты и печенье можно сделать более сытными (и более полезными!) с использованием цельнозерновой муки , ореховых паст , рубленых орехов, семян и сухофруктов . «Если вы можете потреблять эти простые или рафинированные углеводы со сбалансированным приемом пищи, например, съедая десерт в конце приема пищи, а не через два-три часа, вы можете извлечь пользу из клетчатки и белка, потребляемых во время еды, чтобы оставаться сытыми и довольными», — делится Коннелли.

Фруктовый сок

По сравнению с другими вариантами в этом списке, 100-процентный фруктовый сок на самом деле содержит некоторые питательные вещества, такие как витамины, минералы и растительные соединения. Однако ему не хватает питательных веществ, которые вас насытят, таких как клетчатка, жир и белок. Вместо этого выберите целый фрукт или смузи из цельных фруктов , так как оба варианта содержат клетчатку, необходимую для ощущения сытости.

Белый хлеб

Хотя белый хлеб может вызвать ностальгические воспоминания о детстве, этот рафинированный углевод , скорее всего, оставит вас готовым к следующему перекусу после его употребления. «Простые или рафинированные углеводы, лишенные клетчатки, не очень хорошо справляются с поддержанием сытости и удовлетворения», — говорит Коннелли. И хотя белый хлеб, безусловно, может вписаться в умеренное количество сбалансированного питания, прекрасной альтернативой, которая оставит вас более сытым, является цельнозерновой хлеб . Бонусные баллы, если он с семенами для добавления полезных жиров.

Конфеты

Хотя те из нас, кто любит сладкое, не могут устоять перед конфетами время от времени, не ждите, что они оставят вас сытыми после того, как вы их съедите. «Отсутствие клетчатки в конфетах позволяет им быстро перевариваться, довольно быстро повышая уровень сахара в крови, который затем так же быстро падает, заставляя вас снова чувствовать голод», — говорит Коннелли. Хотя это и не так захватывающе, прекрасной альтернативой будут сухофрукты без добавления сахара. Сушеные манго и вишня дают заряд сладости, который часто может удовлетворить вашу тягу к сладкому угощению.

Картофельные чипсы

Немногие закуски так популярны, как картофельные чипсы. Но старая поговорка «нельзя съесть только одну» — это верное выражение того, как чипсы на самом деле заставляют нас чувствовать себя голоднее. Хотя некоторые картофельные чипсы содержат больше жира, его часто недостаточно, чтобы утолить голод. Лучшими вариантами являются запеченный картофель фри, картофельные дольки или картофель в мундире (все с кожурой), так как они содержат достаточно клетчатки, чтобы вы насытились.

Алкоголь

Когда мы пьем алкоголь , печень отвечает за его метаболизм. Это может помешать работе регулирующих глюкозу механизмов органа, что иногда может привести к снижению уровня сахара в крови и вызвать у нас сильное чувство голода — особенно в отношении углеводов, балансирующих уровень сахара в крови. Кроме того, многие алкогольные напитки содержат сладкие миксеры, которые также будут стимулировать голод. Чтобы смягчить это, убедитесь, что вы едите до и/или во время употребления алкоголя, или вместо этого выбирайте воду , безалкогольный коктейль или более сытный напиток, например смузи .

Белый рис

Подобно белому хлебу, белый рис — еще один любимый простой углевод, который мало что может предложить в плане питания. Это заставит многих из нас зачерпнуть еще одну порцию вскоре после того, как мы доели первую. Коричневый рис — это фантастическая замена, так как он богат клетчаткой и, как ни странно, имеет самый восхитительный ореховый вкус.

Сахарные хлопья

Тот, кто придумал сладкие хлопья для завтрака, конечно, не знал, что этот классический способ начать утро на самом деле усиливает чувство голода. Это происходит из-за низкого содержания клетчатки, белка и жира, а также сверхвысокого содержания сахара. К счастью, существует множество вкусных цельнозерновых хлопьев с сухофруктами и орехами, которые наверняка насытят вас, при этом добавив немного сладости, и вы начнете свой день с лучшей ноги.

Продукты без сахара

Хотя продукты без сахара кажутся отличным решением для усиления чувства голода после употребления сахара , к сожалению, это не так. Это происходит потому, что когда мы едим искусственно подслащенные продукты, центры вознаграждения в нашем мозге активируются без ожидаемого потребления калорий, обманывая наш мозг таким образом, что мы чувствуем себя голоднее постфактум. «Кроме того, ограничение потребления калорий увеличивает грелин, усиливая чувство голода», — говорит Коннелли. Вместо этого попробуйте выбирать продукты, подслащенные естественным образом фруктами, медом или кленовым сиропом , которые также содержат какой-либо тип клетчатки, белка и/или полезный источник жира.

Яичные белки

И, наконец, у нас есть яичные белки в качестве последнего продукта в нашем списке. Хотя яичные белки действительно содержат белок, жир, содержащийся в яичных желтках, часто заставляет нас чувствовать себя сытыми после употребления порции яиц . Вместо этого выбирайте целое яйцо, новые исследования показали, что употребление яичных желтков может быть не таким рискованным для здоровья сердца, как считалось ранее.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий