четверг, 17 октября 2024 г.

Тосты с копченым лососем и горчичным маслом

Сметана или сливочный сыр могут быть обычными намазками в сочетании с соленым копченым лососем, но шеф-повар Дэвид Танис считает, что размягченное масло станет вкусной альтернативой. (Вспомните сэндвичи с ветчиной и маслом.) Чтобы придать маслу пикантность, он добавляет лимонную цедру, а также дижонскую и зернистую горчицу.

 Тосты с копченым лососем и горчичным маслом

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого масла, размягченного

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка зернистой горчицы

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • 2 столовые ложки рубленого укропа

  • Соль

  • Свежемолотый перец

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 фунт тонко нарезанного копченого лосося

Направления

  1. Разогрейте бройлер и установите решетку на расстоянии 6 дюймов от огня. В миске взбейте масло с дижонской и зернистой горчицей, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой укропа, приправьте солью и перцем.

  2. Выложите ломтики багета на большой противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть.

  3. Намажьте тосты горчичным маслом, сверху положите копченый лосось и разложите на блюде. ​​Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой укропа и подавайте.

Сделать вперед

Горчичное масло можно хранить в холодильнике в течение ночи. Дайте ему размягчиться перед использованием.

Предлагаемое сочетание

Закуски часто подают с игристыми или легкими белыми винами, но эти пряные, насыщенные тосты требуют чего-то более насыщенного, например, Шардоне от Карнерос.

https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-salmon-toasts-mustard-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий