Тосты с копченым лососем и горчичным маслом
Ингредиенты
1 пачка несоленого масла, размягченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка зернистой горчицы
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
2 столовые ложки рубленого укропа
Соль
Свежемолотый перец
1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт тонко нарезанного копченого лосося
Направления
Разогрейте бройлер и установите решетку на расстоянии 6 дюймов от огня. В миске взбейте масло с дижонской и зернистой горчицей, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой укропа, приправьте солью и перцем.
Выложите ломтики багета на большой противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть.
Намажьте тосты горчичным маслом, сверху положите копченый лосось и разложите на блюде. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой укропа и подавайте.
Сделать вперед
Горчичное масло можно хранить в холодильнике в течение ночи. Дайте ему размягчиться перед использованием.
Предлагаемое сочетание
Закуски часто подают с игристыми или легкими белыми винами, но эти пряные, насыщенные тосты требуют чего-то более насыщенного, например, Шардоне от Карнерос.
https://www.foodandwine.com/recipes/smoked-salmon-toasts-mustard-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий