Ужасно мило, и совершенно нежно и вкусно! Эти паровые пельмени в форме призрака завернуты в простое тесто на горячей воде, которое обычно используется для популярного китайского блюда димсам под названием хар гоу. Традиционно эти пельмени имеют начинку из креветок, но здесь мы используем куриный фарш, чтобы они были максимально приближены к призрачно-белому цвету. При покупке ищите куриный фарш с высоким процентом темного мяса, чтобы начинка оставалась сочной и влажной. Хотя тесто немного хрупкое, с ним можно работать, вы можете использовать тонкий кусочек лишнего теста, чтобы заделать любые дырки во время работы; после приготовления на пару любые заплатки в основном исчезнут, и призрачные лакомства не станут менее вкусными. Хотя пельмени, безусловно, можно есть сами по себе, соевый соус и немного хрустящего перца чили делают соус особенно вкусным.
Пельмени-призраки
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
10-дюймовая бамбуковая или металлическая корзина для пароварки, выложенная перфорированным пергаментным кругом- Разогрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте онин и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте капусту и щепотку соли и готовьте до готовности, около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до готовности и появления аромата, около 3 минут. Переложите в среднюю миску и полностью остудите.
- В средней сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте капусту и щепотку соли и готовьте до готовности, около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до готовности и появления аромата, около 3 минут. Переложите в среднюю миску и полностью остудите.
- После охлаждения добавьте курицу, побеги бамбука, сахар, бульонный порошок, белый перец, 2 чайные ложки крахмала тапиоки, 1 чайную ложку соли и кунжутное масло в миску с луком. Перемешайте смесь руками до однородной консистенции. Охладите начинку, пока вы делаете тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Доведите 2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле.
- Тем временем просейте пшеничный крахмал и оставшиеся 2/3 стакана тапиокового крахмала через мелкое сито в большую миску. Размешайте 1 чайную ложку соли в кипящей воде до растворения, затем медленно вылейте воду на смесь пшеничного крахмала и перемешайте деревянной ложкой или палочками для еды. Накройте и дайте постоять 5 минут. Добавьте сало и месите, пока жир не впитается в тесто и не перестанет быть жирным, 2–3 минуты.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность пшеничным крахмалом и выложите на нее тесто. Разделите на четыре равные части и раскатайте каждую часть в 12-дюймовый рулет. Разрежьте каждый рулет на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в шарик, затем накройте шарики теста влажным бумажным полотенцем или безворсовым кухонным полотенцем. Работая с одним куском теста за раз, посыпьте тесто небольшим количеством пшеничного крахмала, прижмите в 3-дюймовый круг, затем раскатайте скалкой или пельменной палочкой в тонкий 4 1/2-5-дюймовый круг.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность пшеничным крахмалом и выложите на нее тесто. Разделите на четыре равные части и раскатайте каждую часть в 12-дюймовый рулет. Разрежьте каждый рулет на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в шарик, затем накройте шарики теста влажным бумажным полотенцем или безворсовым кухонным полотенцем. Работая с одним куском теста за раз, посыпьте тесто небольшим количеством пшеничного крахмала, прижмите в 3-дюймовый круг, затем раскатайте в тонкий 4 1/2-5-дюймовый круг скалкой или пельменной палочкой.
- Положите круг теста перед собой и положите в центр ровную 1 1/2 чайные ложки куриной начинки. Используйте небольшую изогнутую лопатку, чтобы поддеть тесто и поднять его с рабочей поверхности на ладонь; тесто будет нежным, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Используйте пальцы другой руки, чтобы сложить тесто над начинкой, создавая полумесяц с двумя открытыми сторонами. Используйте пальцы, чтобы подвернуть тесто с открытых сторон внутрь, сводя края. Положите пельмень на рабочую поверхность и используйте пальцы, чтобы прижать сложенное тесто там, где края встречаются под головой привидения, затем осторожно прижмите тесто вниз, чтобы оно расплющилось в длинный «лист» не толще 1/8 дюйма. Используйте изогнутую лопатку, чтобы поднять пельмень с рабочей поверхности и обрезать низ теста волнистым узором, как низ листа привидения. Вы можете сделать привидение таким длинным или таким коротким, как вам нравится. Положите призрачный пельмень на подготовленный противень и вдавите 2 семени кунжута в верхнюю часть каждого пельменя, чтобы сделать глаза привидения. Накройте влажным бумажным полотенцем или безворсовым кухонным полотенцем. Повторите с оставшимся тестом, начинкой и кунжутом.
- Наполните 12-дюймовую сковороду или вок примерно 2 дюймами воды и поместите в сковороду 10-дюймовую бамбуковую или металлическую паровую корзину. Убедитесь, что вода не касается дна вставки. Если это так, вылейте немного. Доведите воду до бурного кипения, выстелите паровую корзину перфорированным пергаментным кругом и поместите в нее 8 пельменей, оставляя между ними около 1/2 дюйма. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока начинка не пропечется, а обертки не станут полупрозрачными, 7–9 минут. Остудите в течение минуты, чтобы застыла корочка, затем наслаждайтесь, пока они теплые. Продолжайте готовить на пару оставшиеся пельмени.
Примечание повара
Чтобы заморозить, разложите сырые пельмени на подносе в один слой, не касаясь друг друга, и поставьте в морозилку до затвердевания. Переложите пельмени в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить, отварите пельмени на пару прямо из замороженного состояния, добавив несколько минут ко времени приготовления на пару.
Комментариев нет:
Отправить комментарий