Это домашняя веганская версия любимого кофе в кофейнях: тыквенно-пряный латте ! Наслаждайтесь этим классическим осенним напитком за гораздо меньшую цену, если вы приготовите его дома.
Тыквенный пряный латте
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки тыквенного сиропа , по вкусу
- 1-2 порции эспрессо или ½ чашки крепкого кофе
- 1 стакан растительного молока . Я люблю использовать соевое молоко, но подойдет любое немолочное молоко.
- лед , достаточно, чтобы наполнить ваш стакан
- веганские взбитые сливки , по желанию, для украшения
- специи для тыквенного пирога , для украшения
Инструкции
- Приготовьте эспрессо : сварите 1–2 порции эспрессо в зависимости от предпочитаемой вами крепости и дайте ему немного остыть.
- Добавьте тыквенный сироп : в стакане смешайте 1–2 столовые ложки тыквенного сиропа с эспрессо, регулируя количество сиропа в зависимости от предпочтений в плане сладости.
- Наполните стакан льдом, затем влейте 1 стакан вашего любимого растительного молока.
- Все тщательно перемешать до однородной массы. При желании украсить сверху взбитыми сливками.
- Посыпьте взбитые сливки или непосредственно латте специями для тыквенного пирога.
- Наслаждайтесь вкуснейшим холодным тыквенным латте со специями!
Примечания
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня. (Если возможно, сначала процедите лед, чтобы он не растаял и не разбавил ваш тыквенный латте со специями.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий