среда, 2 октября 2024 г.

Полезные яблочные кексы

Удивительные, полезные яблочные маффины, приготовленные с кленовым сиропом и цельнозерновой мукой! Никто не догадается, что этот простой рецепт яблочных маффинов с корицей тоже полезен для вас. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Полезные яблочные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ¾ стакана белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого яблока
  • 1 стакан яблок, нарезанных кубиками размером ¼ дюйма
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана кленового сиропа или меда*
  • 2 яйца, желательно комнатной температуры
  • ½ стакана простого греческого йогурта (я использовала жирный, но подойдет любой другой)
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо (также называемого нерафинированным сахаром) для посыпки сверху

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При необходимости смажьте все 12 чашек на форме для кексов маслом или антипригарным спреем .
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Хорошо перемешайте венчиком. Добавьте тертое яблоко (если оно мокрое, слегка отожмите его над раковиной, чтобы выпустить лишнюю влагу) и нарезанное яблоко. Перемешайте.
  3. В средней миске смешайте масло и кленовый сироп и взбейте венчиком. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем добавьте йогурт, яблочное пюре и ваниль и хорошо перемешайте. (Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно подогрейте смесь в микроволновке интервалами по 30 секунд.)
  4. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой, пока не смешаются (несколько комочков допустимы). Тесто будет густым, но не волнуйтесь! Равномерно распределите тесто между 12 формочками для кексов. Посыпьте верх кексов сахаром турбинадо. Выпекайте кексы 13–16 минут или пока кексы не станут золотистыми сверху, а зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
  5. Поместите форму для кексов на решетку для охлаждения. Если у вас остались кексы, храните их, накрытыми, при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Заморозьте оставшиеся кексы на срок до 3 месяцев.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий