пятница, 25 октября 2024 г.

Лазанья с хрустящим рисовым пирогом

Эта лазанья идеально подходит для: Любителей острого, пряного и всего вкусного. Нежные, жевательные корейские рисовые лепешки шеф-повара Кристины Лау, покрытые пикантным соусом из сладкой итальянской колбасы, семян фенхеля, молотого красного перца, кочучжана, самчжана и кимчи — особая страсть персонала F&W. Карамелизированная, игристая, тягучая проволоне наполняет текстурные острые ощущения.

Запеченная до пузырчатости и золотисто-коричневого цвета лазанья в Kimika, оживленном ресторане, расположенном между Маленькой Италией и Чайнатауном на Манхэттене, полна сюрпризов. Она подается на стол еще горячей из духовки с ошеломляющим сырным соусом. Слой сыра проволоне смягчает жар того, что находится под ней: восхитительно пикантный томатный соус, приготовленный из даси, кимчи, самджана и кочучжана, в который добавлены свиной фарш, кориандр и чеснок. Но самый большой момент «ага!» наступает, когда ваша вилка пронзает трубчатый корейский рисовый пирог, заменяющий здесь лапшу для лазаньи, придавая этой декадентской запеканке жевательно-нежный укус.

Лазанья с хрустящим рисовым пирогом — изобретение шеф-повара Кристины Лау, китайско-американского шеф-повара, родившегося в Окленде, Калифорния, и она опирается на акцент Кимики на итамеши, пересечении итальянской и японской кухонь, популярной в Японии. Одна большая форма для выпечки хорошо подойдет для подачи на стол большой компании дома, или вы можете разделить смесь на более мелкие формы для запекания перед выпечкой, чтобы приготовить роскошные отдельные порции.


 Лазанья с хрустящим рисовым пирогом

Ингредиенты

Сладкая итальянская колбаса

  • чайная ложка семян фенхеля

  • ¼ чайной ложки семян кориандра

  • фунт свиного фарша

  • 1 ½ чайной ложки черного перца

  • 1 ½ чайной ложки сахарного песка

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

  • 2 зубчики чеснока, измельченные (1 1/2 ч. л.)

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • ¼ стакана красного вина

Лазанья

  • ½ стакана растительного масла, разделенного

  • 1 ¾ стакана кочучжана

  • фунта корейских рисовых лепешек (трубчатой ​​формы)

  • стакана даси

  • ¼ стакана томатного соуса

  • столовая ложка ссамджанга

  • столовая ложка кунжутного масла

  • стакана кимчи, слить (жидкость сохранить) и нарезать

  • стакана тонко нарезанного зеленого лука (из 10 крупных луковиц)

  • ½ стакана несоленого масла (4 унции), нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма

  • унция тертого сыра пармезан (около 1/4 стакана)

  • 12 унций тертого сыра проволоне (около 3 чашек)


Направления

Приготовьте сладкую итальянскую колбасу:

  1. Обжарьте семена фенхеля и кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока семена не поджарятся и не начнут ароматизироваться, 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня; дайте постоять при комнатной температуре, пока поджаренные семена полностью не остынут, 2–3 минуты. Измельчите поджаренные семена в мельнице для специй до мелкого помола, 30–45 секунд. Смешайте молотые семена, свиной фарш, черный перец, сахар, соль, чеснок и измельченный красный перец в средней миске до однородной массы. Добавьте вино и перемешайте до однородной массы.

Приготовьте лазанью:

  1. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте сладкую итальянскую колбасу; готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока она не будет почти готова, 3–4 минуты. (Использование венчика — это трюк повара, чтобы разбить куски мяса во время приготовления. Колбаса не должна приобрести цвет или обуглиться.) Добавьте кочучжан; готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока колбаса не будет полностью готова, 2–3 минуты. Переложите колбасную смесь в большую жаропрочную миску. Отложите в сторону до готовности к использованию.

  2. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана растительного масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. При необходимости добавьте рисовые лепешки в сковороду, разделив их на 2 партии; готовьте, периодически переворачивая, пока лепешки не станут хрустящими со всех сторон, 6–8 минут. Переложите рисовые лепешки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив масло в сковороде.

  3. Разогрейте духовку для жарки с решеткой примерно в 6 дюймах от огня. Добавьте даси, томатный соус, самджанг, кунжутное масло и отложенную жидкость от кимчи в отложенное растительное масло в сковороде. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте в смесь хрустящие рисовые лепешки и нарезанный кимчи и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Уменьшите огонь до среднего-слабого; добавьте зеленый лук, масло и пармезан. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не превратится в эмульсию, не приобретет кремово-оранжевый цвет и не покроет рисовые лепешки, 2–3 минуты. Снимите с огня.

  4. Переложите смесь для рисового пирога в смесь для свинины в миске; аккуратно перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в несмазанную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, пригодную для использования в духовке; равномерно посыпьте проволоне. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока проволоне не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет, 4–5 минут. Подавайте немедленно.

    Лазанья с хрустящим рисовым пирогом

Сделать вперед

Сладкую итальянскую колбасу можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Предлагаемое сочетание

Фруктовый, пряный Зинфандель: Marietta Cellars Román

https://www.foodandwine.com/recipes/crispy-rice-cake-lasagna

Комментариев нет:

Отправить комментарий