Сливочная тыквенная маринара
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 желтый лук, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ½ чайной ложки соли, разделенной
- 2 зубчика чеснока, давленого или измельченного
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного эстрагона
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками или измельченных томатов
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1-2 столовые ложки масла
- 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса
- Свежемолотый черный перец
- Мелко натертый пармезан и рубленая свежая петрушка для украшения (оба по желанию)
Инструкции
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно начнет мерцать, добавьте лук, болгарский перец и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут очень мягкими, 6–8 минут.
- Добавьте чеснок, орегано, эстрагон и корицу. Помешивая, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, чтобы смешать. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут, затем снимите с огня.
- Осторожно переложите смесь в блендер. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку уксуса. Смешивайте до получения однородной кремообразной массы.
- Щедро приправьте свежемолотым черным перцем и дополнительной солью (я обычно добавляю еще ¼ ч. л. соли). Для более роскошного соуса добавьте еще столовую ложку масла или для более пикантной сложности добавьте еще чайную ложку уксуса. Смешайте до однородности.
- Добавьте в теплую пасту. Подавайте со свеженатертым пармезаном и рубленой петрушкой сверху.
Примечания
СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗМОЛОЧНЫМ/ВЕГАНСКИМ: исключите сливочное масло или добавьте вместо него оливковое масло. Используйте веганский пармезан или исключите его.
СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ: Этот соус не содержит глютена. Просто подавайте его с безглютеновой пастой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий