Это рагу из курицы с томатами и мисо — это еда для комфорта, наполненная богатыми вкусами и вкусом умами. Всего за несколько простых шагов вы насладитесь восхитительно сытным рагу с нежными кусочками курицы и идеально приготовленными овощами.
Рагу из курицы с томатами и мисо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 японских или китайских баклажана ( 11 унций, 300 г; я их обожаю, но вы можете уменьшить количество, если не являетесь их большим поклонником; японские баклажаны слаще, нежнее, имеют тонкую кожицу и становятся более кремовыми при приготовлении)
- 1 картофель сорта «рассет»
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки (для украшения)
- 1 банка (14 унций) цельных очищенных или измельченных помидоров и сока
- 1½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (для курицы, по вкусу)
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца (для курицы, по вкусу)
- 3 ст. л. муки общего назначения (для курицы)
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима (разделить; для приготовления курицы и лука)
- 3 ст. л. саке (можно заменить белым вином или водой)
- 1 стакан воды (по желанию можно использовать овощной или куриный бульон; поскольку мисо различается по солености, сначала используйте половину бульона и половину воды, чтобы не пересолить блюдо, а затем отрегулируйте приправы в конце приготовления)
- 3 ст. л. мисо (соленость мисо зависит от сорта или марки; регулируйте количество по вкусу)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Нарезать овощи
- Очистите и разрежьте 1 луковицу пополам вдоль, затем каждую половинку нарежьте на 5–6 долек. Дольки разрежьте пополам поперек.
- Разрежьте 1 красный болгарский перец пополам вдоль, удалите плодоножку и семена.
- Разрежьте половинки вдоль на полоски шириной 2,5 см, затем каждую полоску разрежьте поперек на три части.
- Отрежьте стебель и чашечку 2 японских или китайских баклажанов , затем нарежьте баклажан на куски. Я использую японскую технику резки рангири , поворачивая баклажан на четверть оборота между разрезами. Это увеличивает площадь поверхности, поэтому он готовится равномерно и впитывает больше аромата.
- Очистите 1 картофелину сорта «рассет» и нарежьте ее поперек кружочками толщиной 2,5 см.
- Нарежьте кружочки на кусочки размером 2,5 см. Замочите картофель в воде, чтобы удалить крахмал и предотвратить изменение цвета.
- Раздавите 3 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Нарежьте 5 веточек петрушки и отложите для украшения. Откройте 1 (14 унций) банку целых очищенных или измельченных помидоров и выжмите сок ; если помидоры целые, разрежьте их на более мелкие кусочки кухонными ножницами.
Приготовить курицу
- Срежьте жир с 1½ фунта куриных бедер без костей и кожи . Затем наклоните нож назад и по диагонали (почти параллельно разделочной доске) и разрежьте куриное бедро поперек на большой кусок размером примерно 2 x 3 дюйма (5 x 7,5 см).
- Эта японская техника нарезки согигири создает куски одинаковой толщины с большей площадью поверхности для более быстрого приготовления и лучшего впитывания вкуса. Продолжайте нарезать остальную часть курицы на большие куски. У меня получилось примерно 4 куска на одно большое куриное бедро.
- Приправьте кусочки курицы с обеих сторон 1 ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Затем обваляйте курицу в 3 ст. л. муки общего назначения (простой муки) . Мука действует как щит, запечатывая соки обжаренной курицы; она также загустит бульон позже. Здесь я кладу муку и курицу в мой любимый большой противень для приготовления
- Накройте противень крышкой и встряхивайте, пока курица не покроется равномерно мукой.
Поджарить курицу
- Разогрейте большую сковороду (я использую сковороду из углеродистой стали для лучшего подрумянивания и более легкого переворачивания) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима. Положите несколько кусков курицы в горячее масло и обжарьте с одной стороны до образования красивой корочки, около 2 минут. Готовьте партиями и не переполняйте сковороду, чтобы курица не испарялась.
- Переверните, чтобы поджарить другую сторону, затем переложите на поднос или тарелку.
- Продолжайте обжаривать оставшуюся часть курицы и переложите ее на противень. Уменьшите огонь до среднего .
- В ту же кастрюлю добавьте около 1 ст. л. масла. Когда масло нагреется, добавьте лук.
- Перемешивайте деревянной лопаткой и готовьте лук до золотисто-коричневого цвета. Если лук горит, убавьте огонь до средне-слабого .
- Добавьте 3 ст. л. саке и соскребите лопаточкой со дна сковороды карамелизированные коричневые кусочки (фонд), оставшиеся после приготовления курицы.
Приготовить рагу
- После того, как вы очистили сковороду от глазури, переложите лук и соки из сковороды в большую кастрюлю с толстым дном, например, в голландскую печь.. Добавьте обжаренную курицу в кастрюлю.
- Добавьте красный болгарский перец, баклажаны и помидоры с соком.
- Добавьте в банку 1 стакан воды, чтобы собрать оставшийся томатный сок, и вылейте жидкость в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
- Используйте лопатку, чтобы прижать ингредиенты как можно сильнее. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сначала будет казаться, что овощей много, но они потеют и выделяют влагу по мере приготовления. В конце концов они сожмутся и создадут достаточно жидкости, чтобы покрыть ингредиенты.
- После закипания снова положите овощи в жидкость для варки. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы варилось 45 минут.
Добавить мисо и картофель
- Через 45 минут откройте крышку и слегка перемешайте рагу. Затем полностью растворите 3 ст. л. мисо в половнике горячего бульона, прежде чем добавлять его в рагу. Я использую мисо-мудлери большой японский черпак для сливаили вы можете использовать палочки для еды и стандартный половник.
- Слейте воду с картофеля. Добавьте его в рагу, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут.
- Проверьте готовность картофеля, вставив в него деревянную шпажку; если она легко протыкает картофель, значит, он готов. Наконец, попробуйте рагу и отрегулируйте приправу. Вы можете добавить сюда немного мисо или соли, чтобы придать больше вкуса, если хотите; мне обычно не нужно добавлять больше.
Служить
- Подавайте горячим в отдельных мисках и украсьте рубленой петрушкой. Мне нравится подавать с паровым рисом или ломтиком хрустящего хлеба. Наслаждайтесь!
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Это рагу становится еще вкуснее на второй день. Чтобы заморозить, выньте картофель, так как его текстура меняется при заморозке. Вы можете хранить его в морозилке до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 473 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 39 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 0,03 г · Холестерин: 162 мг · Натрий: 906 мг · Калий: 1274 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 1323 МЕ · Витамин C: 56 мг · Кальций: 87 мг · Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий