среда, 30 октября 2024 г.

Овсянка с тыквой и финиками


Сочетание пребиотических ингредиентов, таких как овес, льняная мука и финики, делает эти тыквенные овсяные хлопья вкусным и питательным вариантом для поддержки здоровья кишечника.

Финики добавляют натуральную сладость, а йогурт добавляет терпкость, а также здоровую дозу пробиотиков, чтобы начать свой день правильно.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак любимым вкусом осени, то вам стоит обратить внимание на Pumpkin Overnight Oats . Кремовая, слегка сладкая и соленая овсяная смесь обеспечивает заряд полезной для кишечника клетчатки и витамина А благодаря нашим главным ингредиентам, тыкве и овсяным хлопьям. Мы добавляем домашнюю финиковую пасту, которая придает натуральный сладкий карамельный вкус и полезные для кишечника пребиотики. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы, в том числе о том, какие начинки добавить, чтобы улучшить этот завтрак, приготовленный заранее.

Овсянка с тыквой и финиками

Ингредиенты

  • стакана несладкого миндального молока без добавок

  • стакан консервированной тыквы без приправ 

  • ½ стакана цельного молока, процеженного (по-гречески) йогурта

  • столовые ложки льняной муки ( молотого льняного семени )

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • ¾ чайной ложки молотой корицы

  • ¾ чайной ложки молотого имбиря  (по желанию)

  • ½ чайной ложки соли  плюс ⅛ чайной ложки, разделенные

  • стакана овсяных хлопьев по-старинке

  • 5 фиников сорта «Меджул» без косточек

  • столовых ложек горячей воды

  • ½ стакана рубленых орехов пекан , поджаренных


Направления

  1. Взбейте 3 стакана миндального молока, 1 стакан тыквы, ½ стакана йогурта, 3 столовые ложки льняной муки, 1 чайную ложку ванили, ¾ чайной ложки корицы, ¾ чайной ложки имбиря (если используете) и ½ чайной ложки соли в большой миске до однородной массы; добавьте 3 стакана овса. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.

    изображение ингредиентов в миске
  2. Тем временем поместите 5 фиников в кухонный комбайн; измельчите до мелкой крошки и липкости, около 10 (1-секундных) импульсов. При работающем комбайне медленно влейте 5 столовых ложек горячей воды через желоб, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не образует полугладкую пасту, около 15 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить ее со стенок по мере необходимости. Добавьте оставшуюся ⅛ чайной ложки соли. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к подаче и до 2 недель.

    изображение финиковой пасты в миске
  3. Для подачи выложите в миску 1 скудную чашку овса и добавьте туда 1 столовую ложку финиковой смеси с горкой. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой пекана.

    изображение финиковой пасты поверх тыквенно-финиковой овсянки Overnight Oats

Чтобы сделать вперед

Подготовьте согласно шагу 1; накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Охладите смесь фиников (шаг 2) в герметичном контейнере на срок до 2 недель.

https://www.eatingwell.com/pumpkin-date-overnight-oats-8707667 

Комментариев нет:

Отправить комментарий