Nordic Gibson — это крепкий коктейль, приготовленный из джина, сухого вермута, аквавита и апельсинового биттера. Напиток подается в бокале Nick and Nora и украшается соленым маринованным луком.
Сондре Касин, директор баров Cote, Undercote и Coqodaq в Нью-Йорке, разработал эту интерпретацию классического коктейля Gibson, чтобы добавить вкусы из его родной Норвегии. В то время как типичный Gibson готовится из джина (иногда водки), сухого вермута и маринованного лука, Касин добавляет аквавит для придания землистой глубины.
Aquavit — традиционный скандинавский напиток, который изготавливается по принципу джина: нейтральный напиток из зерна или картофеля, пропитанный растительными и ароматическими веществами. Джин известен своими нотами можжевельника, а Aquavit содержит тмин, который имеет более растительный вкусовой профиль.
Джин, произведенный в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии или Исландии, также добавляет нордический шик этому Gibson. Касину нравятся тминные ноты Bareksten Gin, джина, произведенного в Норвегии с использованием местных растений.
Пока Касин готовит свой собственный маринованный лук, подойдет и покупной коктейльный лук. Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте в рассол одну столовую ложку зеленого шартреза. Вы также можете добавить стручок кардамона, целую звездочку бадьяна и палочку корицы, если они у вас есть.
Нордик Гибсон
Ингредиенты
1 3/4 унции джина (например, Барекстен)
1/2 унции сухого вермута (например, Noilly Prat)
¼ унции аквавита (например, Linie)
1 капля апельсинового биттера
1 маринованный лук для украшения
Направления
Наполните коктейльный стакан льдом. Добавьте джин, вермут, аквавит и биттеры. Размешивайте до охлаждения, около 25 секунд.
Процедите в охлажденный бокал Nick and Nora.
Украсьте маринованным луком. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий