суббота, 19 октября 2024 г.

Индейка в рассоле из апельсина, чая и бурбона с медово-горчичным маслом

Замаринуйте птицу в черном чае, гвоздике, перце и бурбоне, чтобы получить сочное основное блюдо с южным колоритом.

Индейка в рассоле из апельсина, чая и бурбона с медово-горчичным маслом


Ингредиенты



Направления

  1. Разверните индейку и удалите шею и потроха (оставьте для подливки). Промойте индейку под холодной водой и обсушите. Наполните большую кастрюлю 2 литрами воды; добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, 2 стакана кошерной соли, сахар, пакетики черного чая, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и бурбон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут. Добавьте 4 литра холодной воды и дайте остыть. Погрузите индейку в рассол, при необходимости доливая воды, чтобы покрыть ее. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  2. Выньте индейку из рассола; промойте и обсушите. Смешайте масло, мед, дижонскую горчицу и острую коричневую горчицу до однородной массы. Оставьте 4 столовые ложки масла, затем вотрите остаток под кожу индейки на грудках и ножках. Натрите 2 столовые ложки оставшегося масла на кожу; охладите и сохраните остаток для подливки. Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
  3. Установите решетку в самое нижнее положение; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите индейку грудкой вверх на решетку в большой противень, заправив кончики крыльев под него. Свяжите ножки вместе шпагатом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 15 минут на фунт. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед тем, как нарезать. При желании взбейте отложенные 2 столовые ложки ароматизированного масла в подливке непосредственно перед подачей на стол.

Примечание повара

Этот рецепт не для кошерной птицы, которая уже засолена. Используйте только для замороженной или свежей птицы.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий