четверг, 17 октября 2024 г.

Жареный на углях батат с маслом из кленового сиропа и чили

Взбитое сложное масло из уксуса хереса, петрушки, перца Алеппо и кленового сиропа добавляет кислые, землистые и пикантные нотки этому копченому батату. Добавьте сверху поджаренные орехи пекан, чтобы придать необходимую хрусткость.

Жареный на углях батат с маслом из кленового сиропа и чили 

Ингредиенты

  • 4 больших (по 12–14 унций каждый) сладких картофеля, очищенных

  • 3/4 стакана (6 унций) несоленого масла комнатной температуры

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • столовые ложки чистого кленового сиропа

  • столовая ложка хересного уксуса

  • чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки перца алеппо, плюс еще немного для украшения

  • 1/4 стакана измельченных поджаренных орехов пекан

Направления

  1. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности. Заверните сладкий картофель по отдельности в двойной слой прочной алюминиевой фольги.

  2. Полностью откройте нижний воздухозаборник угольного гриля. Разожгите 8-фунтовую пирамиду древесного угля (примерно 1 1/2 угольных дымохода) на нижней решетке гриля. Когда брикеты покроются серым пеплом и пламя утихнет, разложите брикеты ровным слоем на нижней решетке гриля.

  3. Используя длинные металлические щипцы, аккуратно положите завернутый сладкий картофель на угли. Используя металлическую лопатку, расположите угли вокруг сладкого картофеля; используя щипцы, положите немного углей поверх сладкого картофеля. Жарьте на гриле, не накрывая и не беспокоя, в течение 20 минут. 

  4. Переверните сладкий картофель. Снова разложите угли вокруг сладкого картофеля, поместив некоторые угли поверх сладкого картофеля с помощью щипцов. Готовьте на гриле, не накрывая и не трогая, пока нож для очистки овощей или тестер для кексов не будут легко прокалывать середину сладкого картофеля, 20–25 минут. Чтобы проверить готовность, снимите сладкий картофель с углей с помощью длинных металлических щипцов; осторожно снимите алюминиевую фольгу и проколите сладкий картофель. Если сладкий картофель не мягкий, снова заверните его и положите обратно в угли; готовьте 5 минут, затем проверьте еще раз. После приготовления снимите сладкий картофель с углей; дайте остыть в течение 5 минут. Осторожно снимите фольгу.

  5. Пока батат остывает, взбейте масло, петрушку, кленовый сироп, уксус, соль и алеппо в средней миске ручным миксером на средней скорости до взбитости и однородности, около 2 минут. Отложите в сторону до готовности к подаче.

  6. Разрежьте батат пополам вдоль на три четверти длины. Положите сверху по 2–3 столовых ложки масла; равномерно посыпьте пеканами и украсьте дополнительным количеством алеппо. Подавайте с оставшимся маслом.

https://www.foodandwine.com/coal-roasted-sweet-potatoes-with-maple-chile-butter-6823922

Комментариев нет:

Отправить комментарий