среда, 2 октября 2024 г.

Тыквенный хлеб в форме тыквы


 Этот дрожжевой хлеб, приготовленный с тыквенным пюре, коричневым сахаром и ноткой корицы, наверняка станет фаворитом осени. Благодаря нескольким искусно размещенным кусочкам кухонной бечевки, которые формируют тесто по мере его подъема, полученный хлеб выглядит как тыква — с ароматной палочкой корицы в качестве стебля. Подавайте его с тыквенным маслом, приправленным кленовым сиропом.

Тыквенный хлеб в форме тыквы


Ингредиенты

Хлеб:

Пряное тыквенное масло:


Направления

Специальное оборудование:
 кухонный шпагат
  1. Для тыквенного хлеба: налейте теплое молоко в большую миску и посыпьте сверху дрожжами. Дайте дрожжам активироваться до образования пены, около 5 минут. Добавьте тыквенное пюре, коричневый сахар, 1 большое яйцо и масло, взбейте до однородной массы. Смешайте муку, молотую корицу и соль в отдельной миске, затем перемешайте с тыквенной смесью до образования мохнатого шара.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и месите, пока оно не станет очень гладким и эластичным, около 10 минут. Переложите в другую большую миску, слегка смазанную маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, от 1 часа до 1 часа 15 минут. 
  3. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Обомните тесто, затем снова раскатайте его в гладкий шар шириной около 6 дюймов. Отрежьте три куска кухонной бечевки длиной 24 дюйма и положите их на чистую рабочую поверхность, перекрещивая в центре, чтобы получился узор в форме звезды. Поместите шарик теста в центр, затем свяжите концы бечевки над тестом и закрепите узлом, оставив около 1 дюйма пространства между тестом и узлом, чтобы у него было место для расстойки и расширения. Не завязывайте бечевку слишком туго. Переложите на подготовленный противень, вставьте палочку корицы в центр теста для «стебля». Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока кухонная бечевка не натянется, а тесто не начнет принимать форму тыквы, еще 15–30 минут. 
  4. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. 
  5. Взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске, затем смажьте всю внешнюю поверхность хлеба кондитерской кистью. Выпекайте, пока не подрумянится и термометр мгновенного считывания не покажет 190 градусов по Фаренгейту в центре, около 30 минут. Полностью остудите на решетке. 
  6. Для пряного тыквенного масла: смешайте тыквенное пюре, жирные сливки, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу и щепотку соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не расплавится, а смесь слегка не загустеет и не приобретет насыщенный оранжевый цвет, около 10 минут. Переложите в миску и поставьте в холодильник до охлаждения. 
  7. Аккуратно разрежьте и снимите кухонную нить с хлеба. Нарежьте ломтиками и подавайте с пряным тыквенным маслом. 

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий