Пикантные, пикантные креветки с легкой ноткой и сочный ананас создают начинку для тако, которая сделает этот рецепт любимым блюдом на ужин.
Тако с креветками и карамелизированным ананасом
Ингредиенты
2 ч. л. порошка чили
2 ч.л. острого соуса
3 1/2 ст. л. свежего сока лайма (из 3 или 4 лаймов), разделенного на части, плюс дольки для подачи
2 1/2 ст. л. нейтрального масла (например, рапсового), разделить
1/2 ч.л. кошерной соли
1 1/4 фунта очищенных и безкишечных крупных сырых креветок
1/4 стакана мексиканских сливок или сметаны
4 кольца ананаса (из банки объемом 8 унций), высушенные
2 стакана тонко нарезанной красной капусты
12 кукурузных лепешек диаметром 5–6 дюймов , разогретых
Свежие листья кинзы для посыпки
Направления
Взбейте порошок чили, острый соус, 1 1/2 столовые ложки сока лайма, 1 1/2 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть их. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Тем временем взбейте в миске сливки, оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кольца ананаса; готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки размером 1/2 дюйма.
Протрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте креветки и маринад в миску; готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и не пропекутся, 2–3 минуты. Снимите с огня.
Разложите капусту по лепешкам. Сверху положите креветки и ананасы. Посыпьте кинзой и подавайте со смесью лайма и сливок для полива.
https://www.realsimple.com/shrimp-tacos-with-caramelized-pineapple-8419503
Комментариев нет:
Отправить комментарий