Антрекот с тапенадой из зеленых оливок
Ингредиенты
¾ стакана зеленых оливок без косточек (например, пиколин, кастельветрано или чериньола)
½ стакана свежих листьев петрушки (неплотно упакованных)
2 столовые ложки каперсов, слить жидкость
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 филе анчоусов без жидкости (из 1 банки [2 унции])
1 большой зубчик чеснока, раздавленный
4 унции несоленого масла комнатной температуры
2 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
1 ¼ ч. л. черного перца, разделенного
2 (12 унций) стейки рибай (толщиной 1 дюйм)
2 чайные ложки оливкового масла
Направления
Измельчите оливки, петрушку, каперсы, горчицу, анчоусы и чеснок в кухонном комбайне до образования грубой пасты, 7–9 импульсов. Переложите смесь в среднюю миску. Добавьте масло, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешайте вилкой или лопаткой до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400°F до 450°F). Равномерно смажьте стейки маслом; равномерно посыпьте оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца. Положите стейки на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая, пока стейки не подрумянятся и слегка не обуглятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 130°F (для средней прожарки), по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и щедро намажьте каждый 2 столовыми ложками масла тапенад. Оставьте оставшиеся 3/4 стакана масла тапенад для другого использования. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут. (Масло растает и покроет стейки.) Нарежьте стейки против волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Землистый, пряный красный Рона: Château de Rouanne Vinsobres
https://www.foodandwine.com/recipes/entrecote-with-green-olive-tapenade-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий