Мадлен с мороженым из лисичек
Ингредиенты
Мороженое
2 стакана цельного молока
½ стакана жирных сливок
¼ фунта лисичек, очищенных и нарезанных (около 1 1/4 стакана целиком)
¼ стручок ванили, семена очищены, стручок сохранен
½ чайной ложки кошерной соли
4 ягоды можжевельника, молотые (0,5 г, около 1/8 ч. л. молотых)
Щепотка черного перца
.3333 стакана сахарного песка
6 большие яичные желтки
Мадлен
1 столовая ложка ликера амаретто
¾ стакана несоленого масла (1 1/2 пачки), плюс еще немного масла комнатной температуры для сковородок
4 крупные яйца, комнатная температура
¾ стакана сахарного песка (170 г)
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 ¾ стакана муки общего назначения (224 грамма, 7,4 унции)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
Сахарная пудра для посыпки
Направления
Приготовьте мороженое.
Смешайте молоко, сливки, грибы, семена и стручок ванили, соль, можжевельник и перец в средней кастрюле на среднем огне; доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; продолжайте медленно кипятить, не помешивая, в течение 20 минут. Выньте и выбросьте стручок ванили. Выключите огонь и дайте настояться еще 20 минут.
Переложите грибную смесь в блендер и измельчите всю смесь до состояния пюре, около 2 минут. Верните в кастрюлю, накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите смесь из яиц и сахара.
В миске вручную взбейте сахар и яичные желтки, пока они не удвоятся в объеме, не загустеют и не приобретут светлый лимонно-желтый цвет, 8–10 минут. Медленно влейте теплую молочную смесь, продолжая взбивать, темперируя смесь, пока все не смешается. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет и не образуется канал, который не закрывается, когда вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки, 12–15 минут.
Переложите смесь в миску и положите полиэтиленовую пленку прямо на верх крема английский, чтобы не образовалась корка. Охладите до остывания, по крайней мере 4 часа и до двух дней вперед. Переработайте охлажденный крем английский в мороженице в соответствии с инструкциями производителя до затвердения. Упакуйте в герметичные контейнеры и заморозьте до готовности к подаче.
Приготовьте мадлен
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте небольшую кастрюлю на сильном огне и добавьте ликер амаретто. Слегка наклоните кастрюлю и поджегите ликер; дайте алкоголю выгореть. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыло. Из того, что осталось, отмерьте 2 1/2 чайных ложки амаретто для мадлен и отставьте в сторону.
Протрите кастрюлю и верните на средний огонь. Добавьте масло и готовьте, часто помешивая, пока оно не приобретет ореховый запах, а твердые частицы молока не подрумянятся, около 10 минут. Вылейте подрумяненное масло в небольшую миску и отставьте в сторону.
В миксере с насадкой-венчиком взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар на высокой скорости до светло-желтой и пушистой массы, около 8 минут. Добавьте ликер амаретто и ваниль. Уменьшите скорость до средней и медленно вливайте теплое поджаренное масло, пока все не смешается. Уменьшите скорость до низкой и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снимите миску с миксера и перемешайте тесто резиновой лопаткой до полной однородности. Оставьте тесто на 20 минут, затем переложите в кондитерский мешок.
Смажьте форму для мадлен маслом комнатной температуры. Выдавите в каждую формочку примерно 1 столовую ложку теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок, около 8 минут. Постучите по форме, чтобы мадлен отделились, и выньте из формы, стряхнув крошки. Повторите смазывание маслом, выдавливание и выпекание, чтобы сделать еще одну партию мадлен. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым из лисичек.
https://www.foodandwine.com/recipes/madeleines-with-chanterelle-ice-cream
Комментариев нет:
Отправить комментарий