пятница, 1 ноября 2024 г.

Торт «Тайна красного бархата» от Матильды

Сегодня современная кулинарная готика продолжает восхвалять еду в готической форме, но автор Мартин Бейли говорит нам, что ей больше не нужно быть гротескной или ужасающей. В «Аппетите к фиалкам» ее героиня собирает рецепты, «нацарапанные, как маяки против надвигающейся тьмы… передавая моменты удовольствия безмолвными женщинами». Эти рецепты — «послания мертвых, говорящие: «Попробуй меня»».

Торт «Тайна красного бархата» от Матильды

Ингредиенты


3 стакана просеянной муки общего назначения
1 стакан (2 палочки) несоленого масла, размягченного
2½ стакана сахарного песка
6 крупных яиц комнатной температуры
1½ стакана жирного йогурта или сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка молотого мускатного ореха или корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса
⅓ стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка красного пищевого красителя

Направления

Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте форму для кекса на 12 чашек, смажьте ее кулинарным спреем и посыпьте мукой.

Просейте муку с разрыхлителем и отставьте в сторону. В миксере или большой миске взбейте вместе размягченное масло и сахарный песок. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех и яйца по одному. Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт или сметану и перемешайте. Медленно добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте. Поскольку тесто густое, не забудьте соскоблить его со дна и стенок миски.

Поместите половину теста для торта в другую миску. Смешайте уксус и пищевую соду, добавьте несладкий какао-порошок и красный пищевой краситель. Тщательно перемешайте.

Выложите половину темного теста в подготовленную форму для выпечки и постучите ею несколько раз по столу, чтобы осело содержимое. Добавьте оставшееся белое тесто сверху, затем покройте этот слой последним темным тестом и постучите по форме для торта несколько раз. Стараясь не касаться стенок или дна формы, используйте нож для масла, чтобы перемешать два теста вместе.

Выпекать на средней полке около 50–55 минут или пока зубочистка, вставленная в нее, не будет выходить чистой. Вынуть из формы и остудить на решетке.

Вишневый соус «Лурид»

Ингредиенты


3½ стакана вишни без косточек, свежей или замороженной,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка свежего лимонного сока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
¼ стакана воды,
2 столовые ложки темного рома (необязательно, но рекомендуется)

Инструкции:


В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

Отложите в сторону.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте вишни, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Когда соус загустеет, добавьте ром и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте еще минуту или две.

Как только он достигнет густой, текучей консистенции, снимите с огня. Помните, что соус загустеет еще больше после остывания. Если ваш вишневый соус слишком густой, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции. Если слишком жидкий, поставьте его обратно на огонь и кипятите в течение нескольких минут.

Подождите, пока соус остынет, затем процедите вишни из соуса и отставьте в сторону. Вылейте три четверти вишневого соуса на ваш пирог. Разогрейте остаток, когда будете готовы подавать, добавив обратно отложенные вишни. Положите еще пару столовых ложек соуса и вишен на каждую отрезанную часть.

https://enchantedlivingmagazine.com/indulging-gothic-appetites/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий