Если вы знакомы с нашим методом здоровья сердца в NHD, вы знаете, что мы ЛЮБИМ есть морепродукты.
А морепродукты могут помочь вам лучше спать! Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов, в частности докозагексаеновая кислота (DHA), оказывают благотворное влияние на эпифиз, структуру мозга, ответственную за выработку мелатонина.Вот как они влияют на эпифиз и способствуют общему здоровью мозга и регуляции мелатонина:
1. Усиливает синтез мелатонина
– DHA и функция шишковидной железы: DHA, одна из ключевых жирных кислот омега-3, в изобилии встречающаяся в морепродуктах, имеет высокую концентрацию в мозге и играет важную роль в поддержании текучести и структуры клеточных мембран. Эта текучесть особенно важна в шишковидной железе, где клеточные мембраны участвуют в синтезе и высвобождении мелатонина.
– Поддержка ферментативной активности: DHA и EPA (эйкозапентаеновая кислота) могут усиливать активность ферментов, участвующих в преобразовании серотонина в мелатонин. Это помогает эпифизу более эффективно вырабатывать мелатонин, поддерживая здоровый цикл сна и бодрствования.
2. Уменьшает воспаление в шишковидной железе
– Противовоспалительные эффекты: Омега-3 обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые полезны для здоровья мозга и эпифиза. Хроническое воспаление может нарушить функцию эпифиза и ухудшить синтез мелатонина, в то время как омега-3 из морепродуктов помогают смягчить воспаление, уменьшая выработку провоспалительных молекул.
– Защита от окислительного стресса: DHA и EPA помогают снизить окислительный стресс в шишковидной железе, защищая ее от потенциального повреждения. Этот защитный эффект гарантирует, что шишковидная железа может продолжать вырабатывать мелатонин, не подвергаясь риску из-за воспаления.
3. Улучшает регуляцию циркадных ритмов
– Стабилизирует мембраны и нервную функцию: жирные кислоты омега-3, особенно DHA, играют роль в стабилизации мембран нейронов в шишковидной железе и более широких структурах мозга. Эта стабилизация поддерживает передачу сигналов, которые помогают регулировать циркадный ритм, который, в свою очередь, координирует высвобождение мелатонина.
– Чувствительность к световым сигналам: DHA поддерживает функцию сетчатки и обработку световых сигналов. Поскольку сетчатка передает световую информацию в шишковидную железу, достаточное потребление омега-3 из морепродуктов помогает организму точнее ощущать изменения света, помогая шишковидной железе эффективно реагировать, высвобождая мелатонин синхронно с циклами день-ночь.
4. Регуляция настроения и сна
– Поддержка нейротрансмиттеров: Омега-3 способствуют балансу нейротрансмиттеров, в частности серотонина, который является предшественником мелатонина. DHA помогает поддерживать стабильный уровень серотонина, косвенно помогая пути синтеза мелатонина. Улучшенный уровень серотонина способствует стабильности настроения, лучшему качеству сна и хорошо функционирующей шишковидной железе.
5. Потенциальные нейропротекторные эффекты
– Профилактика кальцификации шишковидной железы: предварительные исследования показывают, что омега-3 могут помочь предотвратить кальцификацию шишковидной железы, распространенную проблему, связанную со старением и нарушением выработки мелатонина. Сохраняя функцию шишковидной железы, жирные кислоты омега-3 поддерживают устойчивое высвобождение мелатонина и лучшее качество сна по мере старения.
Ешьте морепродукты
Мы любим есть дикого лосося, сардины, анчоусы и всех моллюсков. Икру дикого лосося тоже. Иногда тунец, желательно мелкую рыбу.
Ешьте его часто. Например, каждый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий