понедельник, 4 ноября 2024 г.

Сочная жареная индейка с майонезом


 Кому нужно масло? Слой майонеза на вашей индейке выполняет двойную функцию, выступая в качестве ароматной натирки, а также добавляя влаги и жира к часто сухому мясу. И что особенно здорово, так это то, что он прекрасно подрумянивает кожу без постоянного поливания, которое требуется большинству птиц.

Сочная жареная индейка с майонезом


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 решетка для жарки, большой противень для жарки
  1. Установите решетку в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 160 °C. Установите решетку в большой противень.
  2. Смешайте майонез, паприку, сушеную петрушку, чесночный порошок, сушеный тимьян, молотый шалфей, острый соус, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки черного перца в средней миске. Отставьте в сторону.
  3. Удалите все части индейки из шейной и грудной полостей и сохраните для других целей, если хотите. Тщательно высушите птицу бумажными полотенцами, внутри и снаружи. Натрите индейку майонезной смесью по всей поверхности, включая полость, стараясь сделать ее как можно более гладкой, особенно на грудке, чтобы она равномерно подрумянилась. Наполните полость луком, чесноком, веточками трав и лавровым листом.
  4. Положите птицу грудкой вверх на подготовленную решетку для запекания. Накройте птицу фольгой.
  5. Запекайте индейку в течение 2 часов. Снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте чашку воды на дно кастрюли, чтобы жир не подгорел, и продолжайте запекать, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту на бедре, от 30 до 45 минут. Дайте индейке отдохнуть около 20 минут перед тем, как нарезать. Вы можете процедить жир из кастрюли и подать его отдельно или оставить и смешать с подливкой для дополнительного вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий